3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelweintorte


Drucken:
4

Zutaten

  • Teig:
  • 125 g r, ama
  • 125 Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 gestr. Teel. Backpulver
  • Belag:
  • 1 kg fein gehobelte Äpfel
  • 700 ml Wein oder Apfelsaft
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 2 P Vanillepudding
  • 2 Becher Sahne
  • Kakao oder Mandelplättchen zum bestreuen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig in den Closed lid geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in Tortenform auslegen  und am Rand hochziehen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen


    Pudding mit Wein, Zucker und Vanillezucker 7 Min./90 Grad/Stufe 3 kochen. Anschließend die gehobelten Äpfel unter den warmen Pudding mischen.


    Diese Masse auf den Mürbteig geben und ca. 80 Minuten auf 175Grad abbacken.


    Sahne in den Closed lidgeben und bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 schlagen.


    Nach dem Erkalten Torte mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao oder Mandelplättchen garnieren

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren