3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelzwiebackpfannkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Zwiebackapfelpfannkuchen
  • Ein uraltes Rezept von meiner Oma
  • Zutaten:
  • 12 große Äpfel, säuerliche, schälen, achteln
  • 12 Scheiben Zwieback
  • 50 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 6 Eier, trennen
  • 125 g Korinthen
  • 2 EL Zucker
  • 1 T Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale, abreiben
  • Zimt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


  1. Vorarbeit:


    Mixtopf sauber fettfrei:


    6 Eiklar zu Eischnee mit


    1 Tropfen Zitronensaft,


    1 El Zucker >


    Closed lid schnittfest schlagen..................


    TM > ? Minuten / Stufe 6 umfüllen



    12 große Äpfel, säuerliche, schälen,


    achteln, > Garsieb legen


    Closed lid Dampfgaren im Garsieb .......


    TM > 5 Minuten / Varoma / Stufe 1




    12 Scheiben Zwieback,


    Closed lid zerkleinern..........................


    TM > 4 Sekunden / Stufe 4


    50 ml Milch, über den Zwieback geben,


    weich werden lassen


    Äpfel dampfgegart, dazu geben


    125 g Korinthen,


    2 EL Zucker,


    etwas Zitronenschale, abreiben,


    Zimt


    Closed lid Vermengen..........................


    TM > 10 Sekunden / Stufe 3



    Backen: 125 g Butter,


    kleine ca 10 cm Durchmesser


    Zwiebackapfelpfannkuchen


    goldgelb rausbacken



     



     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare