3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apple crumble cake


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Boden + Füllung

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Milch
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 85 g Rosinen, (kann man auch weglassen!)
  • 225 g Äpfel, (geschält, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Portion geriebene Bio-Zitronenschale, (oder Citroback)

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
5

Zubereitung

    Boden + Füllung
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Butter, Zucker und Eier im Closed lid 2 Min./St.5 mischen

  3. restliche Zutaten AUSSER ÄPFEL dazugeben und 1 Min./St.4 mischen

  4. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben (wahlweise 20 oder 26 cm), die Äpfeldarauf geben und den restlichen Teig darüber verteilen

  5. Streusel
  6. Alle Zutaten im Closed lid 1 Min./St.4 mischen. Wer mag, kann die Streusel danach von Hand noch etwas größer kneten, da sie sonst eher fein sind

  7. Streusel auf dem Teig verteilen

  8. Backen
  9. im vorgeheiten Ofen bei 180°C (kein Umluft) backen.

    Wer eine 26er Form nimmt, backt auf mittlerer Schiene ca. 50 Min.

    Wer eine 20er Form nimmt, backt erst wie oben beschrieben und dann anschliessend noch mit Alufolie bedeckt weitere 15 Min. auf der 2. Schiene von unten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis oder fest geschlagener Sahne tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare