Zutaten
8 Portion/en
Boden + Füllung
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 2 EL Milch
- 225 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 85 g Rosinen, (kann man auch weglassen!)
- 225 g Äpfel, (geschält, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Portion geriebene Bio-Zitronenschale, (oder Citroback)
Streusel
- 100 g Mehl
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Butter, Zucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./St.5 mischen
restliche Zutaten AUSSER ÄPFEL dazugeben und 1 Min./St.4 mischen
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben (wahlweise 20 oder 26 cm), die Äpfeldarauf geben und den restlichen Teig darüber verteilen
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./St.4 mischen. Wer mag, kann die Streusel danach von Hand noch etwas größer kneten, da sie sonst eher fein sind
Streusel auf dem Teig verteilen
im vorgeheiten Ofen bei 180°C (kein Umluft) backen.
Wer eine 26er Form nimmt, backt auf mittlerer Schiene ca. 50 Min.
Wer eine 20er Form nimmt, backt erst wie oben beschrieben und dann anschliessend noch mit Alufolie bedeckt weitere 15 Min. auf der 2. Schiene von unten.
Boden + Füllung
Streusel
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis oder fest geschlagener Sahne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren