Zutaten
8 Portion/en
Apfelmasse
- 1000 g Äpfel, säuerlich
- 2 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
Crumble
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 225 g Mehl
- 75 g gemahlene Haselnusskerne
- 75 g gehackte Haselnüsse
- 130 g Zucker, (auch gerne brauner)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen
umfüllen und mit der Hand noch einmal durchkneten, damit dickere Streusel entstehen.
Äpfel mit Schale entkernen, achteln und in den Mixtopf geben. Zucker und Zimt zufügen. Dann 8 Sek/ Stufe 4 zerkleinern.
Im Anschluss 5 Min/ 100 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen.
Masse in eine Auflaufform geben und Streusel darüber bröseln. Das ganze 25 - 30 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Crumble
Apfelmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Nüsse geben dem Crumble einen zusätzlichen Crunch. Ich serviere den Apple Crumble heiß und reiche dazu Vanilleeis. Viel einfacher als ein Kuchen und kommt mega gut an!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren