3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosen-Mandel-Torte mit Buttermilch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

  • Teig:
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Belag:
  • 1 Dose Aprikose, (Abtropfgewicht ca. 500 g) abgetropft
  • 50 g Mandeln, geschält, halbiert
  • 300 g Buttermilch
  • 5 Eier
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Teig:
    1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Mürbeteig kneten.
    2. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Eine Springform (Ø 26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen ca. 6 cm hohen Rand formen.
    (Tipp: Den Teig entweder zwischen Folie ausrollen und mithilfe der Folie in die Springform bringen, oder 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, aus dem Rest Rollen formen und am Rand hochdrücken.)

    Belag:
    1. Aprikosen gleichmäßig und dekorativ auf dem Boden verteilen.
    2. Mandelhälften ebenso gleichmäßig verteilen.
    3. Rühraufsatz einsetzen.
    4. Buttermilch, Eier, Vanillinzucker und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
    5. Den Guss über die Aprikosen geben und Torte im vorgeheizten Backofen backen.
    6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 50 Min.

10
11

Tipp

Mandeln lassen sich leicht schälen, wenn man sie zuvor mit Wasser bedeckt und
4 Min./Varoma/  Counter-clockwise operation  /Stufe 1 erhitzt.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unglaublich toller Kuchen(und

    Verfasst von amerika-fan am 27. Juli 2010 - 18:53.

    Unglaublich toller Kuchen(und ich backe wirklich viel).Habe ihn schon 3x gemacht.Immer wieder lecker,ich könnte mich reinsetzen!!Vielen Dank,von mir 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

    Gruß

    amerika-fan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können