Zutaten
8 Stück
Mürbeteig süß
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- 50 g Wasser
Belag
- 600 g Aprikosen
- 150 g Quark
- 150 g Milch
- 100 g Zucker
- 1/2 Schote Vanille
- 2 Eier
- 2 Eigelb
Guss
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 2 EL Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Butter, Salz, Vanillezucker und Wasser in den Mixtopf geben.
20Sek./Stufe 4 vermischen
7 Sek/ Stufe 2 linkslauf , so dass sich der Teig vom Messer löst.Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer flachen Kugel formen. In Frischaltefolie einwickeln und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Teig in 26cm Springform ausrollen
Aprikosen auf Boden verteilen. Tipp: Backoblatten unter Aprikosen legen, dann wird der Boden knuspriger.
Milch mit ausgekratztem Vanillemark in den Mixtopf geben. 3min/100/Stufe 2 verrühren. Kurz abkühlen lassen.
Quark, Zucker, Eier, Eigelb dazugeben und 30sec/Stufe 3 verrühren.
Masse über Aprikosen verteilen. Pistazien über die Quarkeimasse streuen.
Tarte nun bei 180Grad 35min backen.
Marmelade mit Wasser kurz erhitzen. Dann über gebackene Tarte streichen, damit die Tarte schön glänzt.
Zubereitung Teig
Belag
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Aprikosen können auch durch Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren) ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Tarte ist wirklich klasse. Wir haben sie mit...
Die Tarte ist wirklich klasse. Wir haben sie mit Mirabellen gebacken. Sie ist fruchtig, saftig und vor allem nicht so süß. Wir können sie sehr empfehlen.