Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 75 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Mandeln, gemahlen und etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 100 g saure Sahne
Belag
- 500 g Aprikosen, halbiert
Streusel
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 125 g Mehl
- etwas Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
Den Boden einer runden Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Aprikosen halbieren und entkernen. Den Teig mit den Aprikosenhälften belegen. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten und über die Aprikosen verteilen.
Den Kuchen bei 200°C ca. 45 Min. backen.
Teig
Streusel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auch möglich mit Zwetschgen oder gefrorenen Früchten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen hat ganz wunderbar geschmeckt und war...
Der Kuchen hat ganz wunderbar geschmeckt und war schnell gemacht! Habe die Aprikosen klein geschnitten, statt auf Hälften zu lassen! Schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag noch super, fall etwas übrig bleibt! Habe ihn frisch mit einer Kugel Vanilleeis serviert und allen hat er super geschmeckt!
Lecker...
Sehr lecker und fruchtig. Leider bissel dunkel geworden. Beim nächsten mal bissel weniger Hitze 🤭
megalecker und super schöne Streuselkonsistenz! ...
megalecker und super schöne Streuselkonsistenz!
Danke Füchsin
Das Rezept sah sehr vielversprechend aus....
Das Rezept sah sehr vielversprechend aus. Tatsächlich war die Umsetzung auch einfach und schnell. Obwohl ich mich komplette an das Rezept gehalten habe, sind die Steusel während des Backens zerlaufen und der Kuchen war, selbst nach dem Abkühlen, noch wabbelig und bröckelig, jedoch leider nicht knusprig. Der Geschmack ist jedoch gut.
Ich habe das Rezept gesehen und gedacht, den musst...
Ich habe das Rezept gesehen und gedacht, den musst du ausprobieren und bin nicht enttäuscht worden. Einfache Zutaten und Zubereitung und schnell fertig. Geschmacklich auch sehr lecker. Danke für das Rezept.
Am vergangenen Samstag gemacht und was soll ich...
Am vergangenen Samstag gemacht und was soll ich sagen? Der Kuchen ist einfach super. Habe ihn mit Birken-Zucker gemacht, da in der Familie ein Diabetiker ist. Er hat uns allen wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das tolle, schnelle Rezpet und verdiente ***** Sterne.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr guter Kuchen! Habe Kornäpfel genommen, sonst...
Sehr guter Kuchen! Habe Kornäpfel genommen, sonst genau nach Rezept. Ein Teststück lauwarm eingefroren, am nächsten Tag wieder aufgetaut. Wie frisch gebacken!
Gleich gemacht und für sehr lecker befunden....
Gleich gemacht und für sehr lecker befunden. Gibt´s jetzt bestimmt öfter. Danke!
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und schmeckt...
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut. Ich werde das Rezept auch mal mit anderen Früchten versuchen.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Ich habe den Kuchen gestern mit Dinkelmehl gebacken; er kam bei uns sehr gut an und schmeckt auch nach einem Tag noch sehr gut
Hallo leider sind mir die streusle alle im kuchen...
Hallo leider sind mir die streusle alle im kuchen versunken..was habe ich falsch gemacht?
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Habe in den Streuselteig noch ein wenig gemahlene Mandeln gegeben.
Tolles Rezept vielen Dank! Die Konsistenz der...
Der Kuchen ist super lecker. ...
Der Kuchen ist super lecker.
Habe ihn auch schon hälftig mit Zwetschgen und Aprikosen gebacken.
Super lecker, super schnell gemacht. Hat uns und...
Super lecker, super schnell gemacht. Hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt und wird es garantiert wieder geben!
Habe den Kuchen schon 2 Mal gemacht,...
Habe den Kuchen schon 2 Mal gemacht,
jetzt möchte ich endlich mal meine 5 Sterne los werden.
Geht schnell und schmeckt wunderbar.
Habe weniger Zucker genommen, für den Boden nur 100 gr. hat wunderbar funktioniert.
:cooking_7:...
Lecker-schmecket!!!
Sehr gut! Habe die
Sehr gut! Habe die eineinhalbfache Menge gemacht für ein Blech. War Ruck-Zuck weggegessen! Danke!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht.
Super schnell und knusprig
Super schnell und knusprig lecker. Den Kuchen wird es öfters mit Obst der Daison geben.
Auch von mir gibt es 5 Punkte
Auch von mir gibt es 5 Punkte - echt lecker!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Vielen Dank für das gute
Vielen Dank für das gute Rezept. Geht schnell und einfach. Hab den Kuchen mit in Stücken geschnittenen Pfirsichen aus der Dose gemacht. Gibt's bestimmt bald wieder.
Sehr leckerer Kuchen. Ich
Sehr leckerer Kuchen. Ich habe in den Teig und in die Streusel noch eine Prise Salz gegeben. Mit der doppelten Menge reicht es für ein Blech! Mhhhh!!!! Lecker!!!