Zutaten
40 Stück
Teig
- 90 g Zucker
- 1 geh. EL selbst gem. Vanillezucker, siehe Grundkochbuch
- 200 g Alsan-S, Zimmertemperatur
- 350 g Dinkelmehl 630
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen"
1 Minute "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" alles zu einem glatten Teig verrühren
"Mixtopf geschlossen" leeren und Teig eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ca. 1/2 cm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen bis die Plätzchen leicht gebräunt sind.
Ergibt ca. 2 Bleche.
Teig
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir teilen den Teig vor dem Kaltstellen in 2 Teile, so lässt er sich später noch leichter ausrollen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas ist Alsan-S und wo bekommt man sowas?
Was ist Alsan-S und wo bekommt man sowas?