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Avocadomuffins


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Zutaten

15 Portion/en

Teig

  • 1 Stück Avocado
  • 165 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 110 g Öl
  • 1 Stück Zitrone

Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

     

    1. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.

     

    2. Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sek./St.5 aufschlagen.

     

    3. Jetzt wird das Avocadomus dazugegeben und 5 sek./St.5 untergeschlagen.

     

    4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Mixtopf geschlossen zu der Eimasse geben und 5 sek./St.3 unterheben. Falls das Mehl nicht ganz vermischt ist, mit dem Spatel nach untenschieben und nochmals kurz anstellen.

     

    5. Den Teig in Muffinförmchen verteilen (nur zu 2/3 befüllen) und im vorgeheizten Backofen etwa 20min backen.

     

    6. Muffins vollständig auskühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen, so dass eine zähflüssige Glasur entsteht. Die Glasur auf die Muffins streichen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Muffins sind schön fluffig und sind lange frisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute ausprobiert und für

    Verfasst von zoozaa am 13. August 2016 - 22:27.

    Heute ausprobiert und für sehr gut empfunden Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt gut, gleich

    Verfasst von Miebitz am 6. August 2016 - 12:43.

    Das klingt gut, gleich gespeichert. Wird demnächst ausprobiert. tmrc_emoticons.)

     

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