Zutaten
15 Portion/en
Teig
- 1 Stück Avocado
- 165 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 110 g Öl
- 1 Stück Zitrone
Glasur
- 100 g Staubzucker
- etwas Zitronensaft
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
1. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
2. Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Zitronensaft in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek./St.5 aufschlagen.
3. Jetzt wird das Avocadomus dazugegeben und 5 sek./St.5 untergeschlagen.
4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den
"Mixtopf geschlossen" zu der Eimasse geben und 5 sek./St.3 unterheben. Falls das Mehl nicht ganz vermischt ist, mit dem Spatel nach untenschieben und nochmals kurz anstellen.
5. Den Teig in Muffinförmchen verteilen (nur zu 2/3 befüllen) und im vorgeheizten Backofen etwa 20min backen.
6. Muffins vollständig auskühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen, so dass eine zähflüssige Glasur entsteht. Die Glasur auf die Muffins streichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Muffins sind schön fluffig und sind lange frisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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