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Zutaten
80 Stück
Mürbteig
- 400 g Mehl
- 200 g Butter in Stücken
- 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eigelb (oder ein Eigelb und ein ganzes Ei)
Belag
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 75 g Cremehonig (oder normaler Honig)
- 200 g gehobelte Mandeln
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“" einen Mürbteig herstellen.
Backblech mit Backpapier auslegen (jeweils rundum 2 cm überstehen lassen) , Mürbteig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 min backen, bis die Ränder leicht hellbraun werden - Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma 5 min Stufe 2 einschalten und dabei den Deckel nicht auflegen. Dann nochmals 5 min Stufe 2 100 Grad köcheln lassen, bis sich eine bernsteinfarbene Masse bildet.
Linkslauf "Linkslauf" einstellen, Stufe 2 und die Mandeln nach und nach oben durch die Deckelöffnung kippen, bis eine homogene Mandel-Karamellmasse entsteht. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Masse auf dem vorgebackenen Mürbteig mit einem Teigschaber rasch und gleichmäßig verstreichen (wenn nötig, kann man die Hände mit Wasser befeuchten und nochmal "nachdrücken") und bei gleicher Temperatur nochmals 10 - 15 min fertigbacken. - Die Masse ist noch weich und brodelt, wenn das Blech aus dem Ofen genommen wird. Das ist okay und muss so sein. Die Mandeln sollten gleichmäßig gebräunt sein (nicht zu dunkel).
Blech auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer gleich große Gebäckstücke schneiden (ca. 2 x 4 cm).
Fertig! Gutes Gelingen!
Mürbteig
Belag
Fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für dieses tolle Rezept! ...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Wir lieben alle diese Kekse
Backen sie ständig, Italien zuhause.
Kaufen unmengen jedes Jahr in unserer Lieblingsbäckerei während des Italienurlaubes, jetzt haben wir das Urlaubsfeeling 365 Tage im Jahr! Toll!!!!!!!