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Badische Apfelrolle


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Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl 405
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 11/4 Messbecher Wasser

Füllung

  • 500 g mürbe Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 200 g Orangen oder Ananasgelee
  • 1 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Butter im Mixtopf geben und 3 Min. 37 Grad stufe 2 zergehen lassen. Alle anderenn Zutataen zugeben und ca, 1 Min -st. 3 zu einen geschmeidigen -teig herstellen und umfüllen, 20 Min ruhen lassen. Mandeln in den Mixtopf und 30 Sec. St. 5 zerkleinern. Äpfel schälen, entkernen, in grobe Stücke  in den Mixtopf, ca. 4 Sec. Stufe 5 zerkleinern. Zucker, Zimt und Rosinen zugeben und 4-6 Sec St. 3 Counter-clockwise operationvermischen.            Den Teig auf ein großes Tuch dünn ausrollen, daß man eine äzeitung darunter lesen könnte und mit Orangengelee besteichen. An einer Seite den Teig in Form einer Rolle mit der Füllung belegen, an den beiden Enden einschlagen und rollen. Das Tuch anheben, daß sich die Rolle beinahen von selbst formt. Die Enden einschlagen und eindrücken. Rolle auf ein gefettetes Backblech geben und bei 220 Grad ca. 30 Min. backen. Nach der halben Zeit die Rolle mit Eigelb bestreichen und fertig backen.


     


    Viel Spaß

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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