Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
100 Stück
Bärentatzen ala Oma
- 6 Eiweiß
- 500 g ungeschälte Mandeln
- 500 g Zucker
- 250 g Blockschokolade oder Zartbitterschokolade
- 1 TL Zimt
- 1/2 Zitronenschale
- 1,5 EL Kakao
-
6
2h 15min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Eiweiß in den sauberen, fettfreien "Mixtopf geschlossen" Rühraufsatz einsetzen,
6 min/Stufe 3.5 steif schlagen, umfüllen und kaltstellen.
2. "Mixtopf geschlossen" ausspülen und abtrocknen.
3. Mandeln 15 Sek./Stufe 10 und umfüllen.
4. Schokolade reiben 12 Sek./Stufe 8 und umfüllen.
5. Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" durch die Messbecheröffnung langsam den Zucker
einrieseln lassen ca. 20 Sek/Stufe 3.5 dann übrige Zutaten zugeben und 1Min" Modus „Teig kneten“"
6. Teig im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
7. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, diese in Zucker wälzen und in die Bärentatzenform drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und über Nacht trocknen lassen.
8. Am nächsten Tag bei 180 Grad auf der unteren Schiene 15 - 18 min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstelle der 6 Eiweiß können auch 3 ganze Eier verwendet werden.
Diese dann mit dem Zucker schaumig rühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Bärentatzen sind unsere...
Super lecker! Bärentatzen sind unsere Traditionsplätzchen zu Weihnachten (bei mir seit meiner Kindheit) und nun habe ich endlich ein Thermomixrezept. Vielen lieben Dank! Seit Jahren backe ich es nur noch so.
Ich ändere allerdings eine Kleinigkeit um: ich hab mal den Zucker vergessen und da es keiner gemerkt hat, machen wir es seitdem ohne.
Super lecker. Das Rezept ist bei uns ein altes...
Super lecker. Das Rezept ist bei uns ein altes Familienrezept. Und jetzt hab ich es auch für den Thermomix. Vielen lieben Dank!
Ich nehm allerdings nur 200g Zucker bzw gar keinen. Das ist aber Geschmackssache.