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Baiser-Eclairs


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Zutaten

20 Stück

Baiser-Eclairs

  • 4 Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre, gehackt
  • 2 Esslöffel Kokoslikör, z.B. Batida De Coco, Malibu
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 150 Gramm Kuchenglasur, dunkel
  • 6
    10h 20min
    Zubereitung 9h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    schön zum Verschenken
  1. Rühraufsatz einsetzen.
    Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen.

    Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee schnittfest ist.
    Rühraufsatz entfernen.
  2. Den Ofen auf 110°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8mm) füllen und auf mit Backpapier belegte Bleche 3-4 cm lange Schneemänner (Stäbchen) spritzen.

    Diese im Ofen auf mittlere Schiene ca. 50-60 Minutel trocknen.
    Dabei einen Holzlöffel in die Ofentür stecken, damit Feuchtigkeit entweichen kann.

    Die Baisers im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür über Nacht trocknen lassen.
  4. in der Zwischenzeit: Vanilleschote und Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min./95°C/ Stufe 3 erhitzen.

    Die Kuvertüre in den Mixtopf zugeben und in der Sahne schmelzen lassen.

    Den Likör und den Zimt einrühren, die Schote herausnehmen und umfüllen.

    Die Sahnecreme 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Füllen die Creme steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5mm) füllen und auf die glatte Seite der Hälfte der Stäbchen je einen Strang Creme spritzen.

    Mit den übrigen Stäbchen zusammensetzen.

    In die geschmolzene Glasur tauchen, auf Gitter setzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternative Back Programm im Backofen:
Baiser im Ofen einstellen
3D Heißluft
80 Grad
2:30 h Backzeit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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