Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Als erstes den Zucker abwiegen und umfüllen. Das Eiweiß in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und auf 3 min./ Stufe 4 steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.
In den vorgeheizten Backofen (110- 130 Grad) geben, für ca. 70 -100 min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Zusammen, ...
Hallo Zusammen,
ich hatte überhaupt keine Probleme mit dem Eischnee. In drei Portionen habe ich gerade insgesamt 18 Eiweiße verarbeitet. Neben der Briese Salz habe ich einen weiteren Tip. Den Zucker (ich verwende nur 150 g je 4 Eiweiße) zuvor zu Puderzucker (200 g - 20 Sekunden - Stufe 10) pulverisieren, und wirklich erst in den letzten 30 Sekunden der 3 1/2 Minuten zugeben.
Statt eines Spritzbeutel verwende ich einfach einen Gefrierbeuten an dem ich unten eine Ecke abschneide.
Gruß
Jörg
Also wenn ich richtig gelesen habe , erst Eiweiß...
Also wenn ich richtig gelesen habe , erst Eiweiß steif schlagen 3 Minuten auf 4 mit Schmetterling. Dann erst Zucker dazu und 30 sek weiter schlagen auf 4? Meiner wurde immer flüssig dann muss ich es so mal probieren
Habe die Baisers gerade aus
Habe die Baisers gerade aus dem Ofen geholt. Sind super geworden
Erst das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker dazu, ganz einfach.
Ärgerlich. Das hat überhaupt
Ärgerlich. Das hat überhaupt nicht funktioniert. Müll
4 Stunden backen?
4 Stunden backen?
Hallo,es hat mir keine Ruhe
Hallo,es hat mir keine Ruhe gelassen und ich habe es jetzt gleich erneut ausprobiert.Diesmal habe ich zuerst den Eischnee mit einer Prise Salz 3min./Stufe 4 geschlagen.Danach erst habe ich den Zucker auf Stufe 3 einrieseln lassen und ca.30 sek. weitergerührt. Es hat auf diese Weise hervorragend geklappt
LG
amerika-fan
Hallo,es hat mir keine Ruhe
Hallo,es hat mir keine Ruhe gelassen und ich habe es jetzt gleich erneut ausprobiert.Diesmal habe ich zuerst den Eischnee mit einer Prise Salz 3min./Stufe 4 geschlagen.Danach erst habe ich den Zucker auf Stufe 3 einrieseln lassen und ca.30 sek. weitergerührt. Es hat auf diese Weise hervorragend geklappt
LG
amerika-fan
Auch bei mir wurde der
Auch bei mir wurde der Eischnee nicht steif,und es war definitiv kein Eigelb im Spiel.Auch der Topf war fettfrei.Kann es sein,dass man den Zucker erst ganz zum Schluss in den bereits steifen Eischnee einrieseln lassen darf?
Die Baiser sind im Ofen und
Die Baiser sind im Ofen und einfach nur perfekt. Vielen Dank für das Rezept. Hatte in 2 Läden keine Baiser gefunden und so dank TM selbst gemacht. Auf das Rezept mit den Himmbeeren und Baiser freue ich mich. Super klasse
Super Rezept
Meine Tochter wolle unbedingt die Nachspeise http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4534/rote-igel-creme.html machen. Also habe ich gestern das Baiser gebacken und von dem Eigelb gleich noch einen Eierlikör hergestellt. Der Baiser ist super geworden. Habe die Masse mit einem Eßlöffel auf dem Blech verteilt, da es ja eh zerkleinert wird. Danke für das Einstellen.
Baiser
Wenn das Eiweiß nicht steif geworden ist, dann war bestimmt etwas Eigelb mit im Spiel.
Wenn Das Baiser mal nicht so
Wenn Das Baiser mal nicht so gelungen ist, wie es eigentlich sollte, so ist das gar kein Problem. Man kann auch die Brösel sehr gut z. B. als Zwischenboden in allen möglichen - besonders in mehrschichtigen Torten mit Obst - sehr gut verarbeiten.
Liebe Grüße von Thomas
hallo t.a.m.e.,
da gibt es doch dieses rezept, in dem baiser (zerbrochen), gefrorene himbeeren und schlagsahne geschichtet werden, vielleicht ist dein baiser dafür noch "hübsch" genug ...
Komisch, bei mir wurde nichts
Komisch, bei mir wurde nichts steif...was mach ic jetzt mit dem Klitsch
Ich weiß, dass Baiser auch
Ich weiß, dass Baiser auch noch etwas leckerer wird, bzw. auch glänzender wird, wenn man etwas Zitoronensaft mit dazu gibt.
Vielen Dank! Ich habe auch
Vielen Dank! Ich habe auch schon früher öfters Baiser gebacken - auch ohne Thermomix. Jetzt bin ich für das Schnellrezept sehr dankbar!
Herzliche Grüße
Thomas
Zusätzlicher Tipp
Noch steifer wird der Eischnee, wenn man vor dem Schlagen noch eine Priese Salz zum Eiweiß gibt.
Ofen auf 150°C (Gasherd: Stufe 2/Umluftherd: 140°C) vorheizen, dann auf 80°C (Gasherd: Stufe 1/Umluftherd: 60° C) herunterschalten und das Gebäck mindestens 4 Stunden trocknen. Die Baisermasse bleibt so schön weiß. Bei konventionellen Herden die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen.
Ich weiß es auch nicht ganz
Ich weiß es auch nicht ganz genau, im Netz steht, dass selbstgemachter Baiser mehrere Wochen halbar ist!
LG Nicole
Baiser
Ja, vielen Dank!
Hast du vielleicht noch ´ne Ahnung, wie lange sich die selbstgemachten Baisers halten???
Hallo Klütje! Ich habe eine
Hallo Klütje! Ich habe eine Spritzbeutel benutzt, damit hat es sehr gut geklappt, ich benutze das Baiser auch nur für Desserts! Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen!?
LG Nicole
Baiser
Hallo Nicole_R,
habe nur eine Frage, wie bringst du die Masse auf´s Blech? Mit Hilfe einer Gebäckspritze, oder wie? Ich brauche die Baisers vorwiegend für Desserts, zerkleinere sie also vor dem Verzehr, vielleicht hast du ja eine Idee, wie ich es am besten machen kann???
LG Klütje