3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bamba's schneller Fantakuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 165 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Öl
  • 200 g Fanta
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Dosen Mandarinen, Natursüß, 175g Abtropfgewicht
  • etwas Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Salz in den  Closed lid geben und 1 Minute/ stufe 4 vermischen.

    Öl und Fanta hinzufügen und nochmals 30 sec./ Stufe 4 verrühren.

    Zum Schluss noch Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Minuten/ Stufe 3 unterrühren. 

    Den fertigen Teig auf ein Backblech verteilen und die Mandarinen oben drauf verteilen. Oder Alternative für 1 Minute/ stufe 1/ Counter-clockwise operationim Closed lid verrühren 

    Den Kuchen bei 180 Grad/ 25 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist kann man ihn noch mit etwas puderzucker verziehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieser Kuchen kann ohne Mandarinen auch als Basis für eine Torte genommen werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schneller Kuchen. Kann man auch mal spontan...

    Verfasst von Solail88 am 9. März 2017 - 18:24.

    Super schneller Kuchen. Kann man auch mal spontan auf die schnelle machen. Hab noch Sahne geschlagen und darüber verteilt und mit ein bisschen Zimt bestreut. Kam super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe

    Verfasst von Gizmo09 am 8. April 2016 - 09:00.

    Sehr lecker, ich habe allerdings, weil ich keine Lust auf einen Blechkuchen hatte das ganze in einer Springform gebacken. Die Backzeit war dementspreechend länger.

    Mit den Mandarinen ein sehr leckerer saftiger Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker.

    Verfasst von Kerstin7377 am 7. Januar 2016 - 20:21.

    Schnell gemacht und lecker. Perfekt, wenn sich jemand kurzfristig zum Kaffee ankündigt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja ein ähnliches Rezept - da

    Verfasst von Minau am 3. Januar 2016 - 16:29.

    ja ein ähnliches Rezept - da wird das Eiweiß extra geschlagen und unterhoben.

     

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ausprobiert?

    Verfasst von Bamba am 2. Januar 2016 - 22:38.

    Schon ausprobiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!!!!!! Geht schnell und

    Verfasst von Minau am 2. Januar 2016 - 15:21.

    Top!!!!!! Geht schnell und schmeckt Party

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können