THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
- 2 Stück reife Bananen, mittelgroß
- 100 g Zucker
- 100 g Rohrzucker, braun
- 1 Prise Meersalz
- 2 Stück Eier, Größe L
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Zimt
- 280 g Weizenmehl, Type 550, Bio
- 70 g Walnüsse, grob gehackt - als Belag
- 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
- 140 g sehr weiche Butter, ggf. zur Hälfte gemischt mit Margarine
- 2 TL Weinsteinbackpulver, leicht geh.
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Bananen, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Butter im Mixtopf 20 Sek. Stufe 6 cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und auf Stufe 5 für 10 Sek. unterheben.
Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform füllen, mit Walnüssen und Zimtzucker bestreuen, dann etwas in den Teig drücken und den Kuchen für 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 170° C. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach Belieben die Oberfläche nach dem Backen mit Zartbitterschokolade besprenkeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
Über die Saftigkeit nach Tagen kann ich leider nichts sagen, die Muffins waren schon vor dem Abkühlen verschwunden
Bei Muffins reicht eindeutig eine Backzeit von 45-50min.
5 Sterne, super lecker. Hab aber weniger Zucker...
5 Sterne, super lecker. Hab aber weniger Zucker genommen
Sehr lecker! Nächstes Mal werde ich noch...
Sehr lecker! Nächstes Mal werde ich noch Walnüsse in den Teig geben. 😋
Super lecker !...
Super lecker !
Ich hatte leider nur die Hälfte an Butter daheim, somit habe ich alle Zutaten (bis auf die beiden Bananen - Resteverwertung!) halbiert.
Hat auch super geklappt.
Yammy! Danke für das Rezept!!
sehr gut
sehr gut
hab heute gemacht, sehr
hab heute gemacht, sehr lecker
Heute spontan gebacken, da
Heute spontan gebacken, da die Bananen weg mussten. Habe ebenfalls nur 100g braunen Zucker verwendet. Ergebnis: ganz locker und luftig: 5 Sterne
Super lecker! Ich habe nur
Super lecker! Ich habe nur 100 Gramm braunen Zucker verwendet und keinen weißen. Den backe ich mit Sicherheit bald wieder.
Ein super Kuchen! Vielen
Ein super Kuchen! Vielen vielen Dank für das Rezept!
Auf der Suche nach einem
Auf der Suche nach einem Rezept zur Verwertung meiner in die Tage gekommenen Banane bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Da ich nur eine Banane hatte, habe ich einfach das Rezept geteilt und die Masse in Muffinsförmchen gegeben. Hat super lecker geschmeckt und auch toll ausgesehen. Ja und heute habe ich "leider" schon wieder eine Banane übrig und "muss" schon wieder diese Muffins nach dem klasse Rezept nachbacken. Mhm
mein absoluter
mein absoluter Lieblings-Bananenkuchen !!! Hab ihn schon zig mal gebacken und leider kann ich nicht beurteilen ob er nach Tagen noch saftig ist, da er immer so schnell aufgegessen ist hihihihi.
Also von mir dicke 5 Sterne
Lilly
Sehr lecker ich finde den
Sehr lecker
ich finde den Kuchen super lecker. Ich habe die Nuesse mit dem Mehl unter den Teig gehoben. Find ich persönlich leckerer. Ansonsten ist der Kuchen super saftig, schön bananig und echt simpel in der Herrstellung. Wird es bei uns öfter geben. Danke
Gigantisch lecker! Dieser
Gigantisch lecker! Dieser Kuchen hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient
Ich hatte keinen Rohrzucker daheim und habe ihn mit 190g Zucker gebacken.
:love: SENSATIONELL! Nur zu
SENSATIONELL! Nur zu empfehlen! alleine der Duft aus dem Ofen. Spitze! Vielen Dank fürs einstellen!!!!
Super Rezept, ist halb so
Super Rezept, ist halb so viel Fett drin wie bei meinem alten Rezpt und geht ratzfatz!
Kuchen ist schon fast wieder aufgegessen!
Seeehr lecker auch mit
Seeehr lecker auch mit Schokostuecken und Walnuessen im Teig!!!
mir ist er auch gut gelungen
mir ist er auch gut gelungen und hat allen geschmeckt - nur sind mir die nüsse etwas verbrannt....das war schade
Den Kuchen gab's am Sonntag
Den Kuchen gab's am Sonntag zum Frühstück, danach war nicht mal mehr die Hälfte übrig!
Sehr lecker und wunderbar zur Bananenresteverwertung.
Danke für das gute Rezept.
Bisher das mit Abstand beste
Bisher das mit Abstand beste Bananabread, das ich selbst gebacken habe! Aus Australien kenne ich dieses tolle "Brot", doch bisher waren alle Backversuche ziemlich klotzig, doch das hier ist perfekt! Beim nächsten Mal werde ich jedoch etwas weniger Zucker nehmen.Dafür gibts natürlich gerne 5 Sterne und zwar in dreifacher Ausführung: mein Mann und eine Kollegin sind ebenfalls schwer begeistert.Herzliche Grüße und tausend Dank für das tolle Rezept!Nikaschaf
danke für den netten
danke für den netten Kommentar!
in diesen Kuchen hab ich mich
in diesen Kuchen hab ich mich verliebt!!! Oberlecker, schnell und einfach!!
Super schnell und super
Super schnell und super lecker - Danke!!!
Sobriquea schrieb: Danke für
Danke für die positive
Danke für die positive Rückmeldung! Meiner Meinung nach wird er sogar noch besser, wenn er zwei/drei Tage durchzieht, weil sich dann das Fruchtaroma besser entwickelt, aber wahrscheinlich ist er vorher schon verspeist
Jetzt kann ich abschließend
Jetzt kann ich abschließend eine Bewertung für diesen Kuchen abgeben.
Wie schon erwähnt sieht er gut aus, riecht herrlich und wir haben ihn gerade probiert. Probiert ist untertrieben, er ist fast alle. Mein Sohn kam noch zu Besuch und er durfte auch sein Urteil abgeben. Ihr Bananenkuchen hat uns allen Dreien hervorragend geschmeckt. Bis zur Hälfte haben wir ihn verputzt, die andere Hälfte gab ich meinem Sohn mit.
Ich werd ihn auf jeden Fall wieder backen und kann ihn nur wärmstens empfehlen. Deshalb erhalten Sie von mir auch volle Punktzahl!
Liebe Grüße
BananenkuchenJetzt ist der
[[wysiwyg_imageupload:1385:]]Jetzt ist der Kuchen aus der Form und ich würde ihn am liebsten schon vorab probieren. Doch dann sieht er nicht mehr so toll aus, wenn mein Mann kommt.
Sobriquea schrieb: na dann
und das Gute ist: wenn er
und das Gute ist: wenn er schmeckt, schmeckt er auch noch nach ein paar Tagen!
Hmmm, das hört sich gut
Hmmm, das hört sich gut an!
Bin grad auf der Suche nach einem leckeren Kuchen für heute Nachmittag wenn mein Mann von der Arbeit kommt.
Den Kuchen werde ich jetzt mal direkt ausprobieren. Leider habe ich kein Weinsteinbackpulver zur Hand - ich denke mit Normalen sollte das auch funktionieren.
Dann starte ich mal in die Küche und werde mich, nachdem wir den Kuchen gegessen haben noch einmal bei Dir melden.
Punkte gibt es erst nach Verzehr!
Liebe Grüße
Der Kuchen ist aus dem Ofen
[[wysiwyg_imageupload:1384:]]Der Kuchen ist aus dem Ofen und riecht köstlich. Ich habe allerdings meine Königskuchenform genommen - dem tut es aber keinen Abbruch! Hier schon einmal ein erstes Bild
Schreib heute Nachmittag wie er geschmeckt hat! Aber: Der wird schmecken!!!!!!!!!!!!!!!
na dann gutes Gelingen! Ich
na dann gutes Gelingen! Ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken und finde ihn köstlich, vor allem, weil nur ein leichtes Fruchtaroma zu schmecken ist und nicht der volle Bananengeschmack. Die Bananen machen den Teig schön saftig.