3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Banane Macadamia Muffins / Cupcakes mit Banane-Mascarpone Topping


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 2 Eier Gr. M, Eier trennen
  • 120 g Zucker
  • 60 g Macadamianüsse gesalzen
  • 165 g Banane, Sehr reif
  • 120 g brauner Zucker
  • 140 g Sahne
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 165 g Weizenmehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Frosting

  • 1 Banane, Reif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 g Speisequark 20%
  • 250 g Mascarpone
  • 1 geh. TL Puderzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    Eier trennen und beiseite stellen

    Zucker in den Closed lid geben und 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren

    1 geh. Teelöffel aufheben für das Topping

    Rühraufsatz einsetzen 2 Eiweiß in den Closed lid und 2 Min. St. 4

    schaumig rühren Rühraufsatz entnehmen und

    165 g Banane in Stücken in den Closed lid 20 Sek. St. 6 zerkleinern.

    Braunen Zucker, Eigelb, Sahne, Öl, Mehl, Backpulver und Macadamia Nüsse in den Closed lid und 20 Sek. St. 4 vermischen

    Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und zu gut 2/3 mit Teig füllen, Closed lid ausspülen
  2. Frosting
  3. Banane in den Closed lid und 10 Sek. St. 6 pürieren mit dem Spatel runterschieben, 2 El Zitronensaft zugeben und nochmal 10 Sek. St. 6 pürieren

    Rühraufsatz einsetzen, Speisequark, Mascarpone, u. 1 Tl. Puderzucker in den Closed lid und 20 Sek. St. 4 vermischen.

    Frosting in einen Spritzbeutel oder Garnierspritze füllen und auf die abgekühlten Muffins dekorieren. Das Frosting am besten bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Cupcakes kühl und trocken (nicht im Kühlschrank) aufbewahren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Sehr lecker" fanden Klein und Groß auf...

    Verfasst von jenti62 am 18. Oktober 2016 - 00:09.

    "Sehr lecker" fanden Klein und Groß auf einem Kindergeburtstag die Banane Macadamia Muffins mit dem frischen Banane-Mascarpone Topping.. eigentlich waren sie nur für die Kinder vorgesehen.. die Erwachsenen "stibitzten" sich einfach welche.. nächstes Mal werde ich sicherheitshalber 24 Portionen backen.. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können