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Bananen-Brot vegan, zuckerfrei, auch glutenfrei möglich


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Zutaten

1 Stück

  • 3 Stück Bananen, reif, ca. 375g
  • 250 g Dinkelmehl 630, oder Vollkorn / glutenfrei (Schär, Mix für Kuchen)
  • 1 Teelöffel Zimt gemahlen
  • 1 Messerspitze Salz
  • 90 g Kokosfett, Zb alnatura oder Goerg
  • 10ü g Walnüsse, oder andere Nüsse/Samen
  • 1 gestr. TL Backpulver, Weinstein, phosphatfrei
  • 180 g Pflanzenmilch, Zb Kokosdrink, Hafermilch, Reismilch...
  • 2 Stück Soft-Datteln ohne Kern, nach Bedarf, wenn Bananen zu unsüß
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Zubereitung

    Teig geht ratz fatz:
  1. Backofen vorheizen auf 180° Umluft, Kastenform fetten

    Alle Zutaten wie aufgelistet in den Closed lid

    10 sec auf Stufe 7 vermixen

    Falls das Kokosfett sehr kalt war (Zimmertemperatur bzw leicht warm ist besser!) nochmals kurz auf Turbo 1-2sec

    Sollten eure Bananen noch nicht dunkel und fleckig sein, gebt ihr die Datteln zusammen mit den Bananen ganz unten in den Closed lid

    Das Brot direkt in die Form gießen und ca 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen!

    Kurz auskühlen lassen und stürzen.

    Wir essen es als Frühstücksbrot mit Marmelade und/oder Mandelmus, mit veganer Schokolade, geschmolzen im Thermomix als Guss wird aber auch ein leckerer Kuchen daraus - gesund noch dazu!

  2. Wenn der Teig sehr dick in der Form liegt, verlängert sich die Backzeit. Flach, als Blechkuchen reichen die 45 Minuten bestimmt aus. 

     

    Jeder Ofen ist anders, bitte backt mit Sichtkontakt, wäre schade, wenn euer Bananen-Brot nicht gelingt!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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