Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 240 g Weizenvollkornmehl (Weizenmehl)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 g gemahlene Haselnüsse, oder gem. Mandeln
- 2 Stück sehr reife Bananen
- 1 Ei
- 120 g Rohrzucker
- 80 g Frischkäse
- 250 g Buttermilch, natur
- 80 g Rapsöl, oder Speiseöl
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 190° (ober/Unterhitze) oder 175° (Umluft) vorheizen.
Die Bananen in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5/10sec. pürieren, je nach dem, wie reif sie sind, diesen Schritt wiederholen. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
Ei, Frischkäse, Buttermilch, Öl und Zucker bei Stufe 7/30sec. schaumig rühren.
Anschließend die trockenen Zutaten einwiegen und bei Stufe 3/2min verrühren.
Den Teig in die mit Papier ausgelegten Muffinförmchen geben, diese maximal bis 1mm unter den Rand füllen, da der Teig ziemlich auf gehen kann.
Ca. 20min auf mittlerer Schiene backen,
1. Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Muffins sind sehr lange frisch und saftig, ca. 4 Tage (wenn sie so lange überleben )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren