
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 240 g Weizenvollkornmehl (Weizenmehl)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 g gemahlene Haselnüsse, oder gem. Mandeln
- 2 Stück sehr reife Bananen
- 1 Ei
- 120 g Rohrzucker
- 80 g Frischkäse
- 250 g Buttermilch, natur
- 80 g Rapsöl, oder Speiseöl
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Den Backofen auf 190° (ober/Unterhitze) oder 175° (Umluft) vorheizen.
Die Bananen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5/10sec. pürieren, je nach dem, wie reif sie sind, diesen Schritt wiederholen. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
Ei, Frischkäse, Buttermilch, Öl und Zucker bei Stufe 7/30sec. schaumig rühren.
Anschließend die trockenen Zutaten einwiegen und bei Stufe 3/2min verrühren.
Den Teig in die mit Papier ausgelegten Muffinförmchen geben, diese maximal bis 1mm unter den Rand füllen, da der Teig ziemlich auf gehen kann.
Ca. 20min auf mittlerer Schiene backen,
1. Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Muffins sind sehr lange frisch und saftig, ca. 4 Tage (wenn sie so lange überleben )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren