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Bananenbrot


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Zutaten

1 Stück

Bananenbrot

Teig

  • 4 Stück Bananen, etwa 400 g und sie sollten sehr reif sein
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 Gramm Schokotropfen, oder gehackte Schokolade
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Ofen auf 185°C Ober- und Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. Die Bananen, Sonnenblumenöl, Zucker und Vanillezucker in den Mixopf geben. Alles 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Anschließend Mehl, Backpulver und den Zimt in den Mixtopf geben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mit dem Spatel ggf. Mehlreste zum Teig runter schieben und die Schokotropfen (gehackte Schokolade) in den Mixtopf geben.

    Zum Schluss nochmal 5 Sek./Stufe 4 unterheben.
  3. Teig in eine kleine Kastenform (24 x 10,5 cm) füllen (ggf. vorher die Form einfetten).

    Das Bananenbrot braucht im Backofen 50 Minuten. Nach 20 Minuten der Backzeit decke ich das Bananenbrot mit Alufolie ab, da es mir sonst zu dunkel wird.

    Anschließend das Bananenbrot etwas abkühlen lassen und aus der Form holen.

    Warm schmeckt es am besten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Bananenbrot ist sehr saftig und schmeckt einfach lecker. Ich backe es immer, wenn unsere Bananen überreif geworden sind. Es ist super schnell gemacht.

Ich habe das Rezept von einer Freundin, die regelmäßig in Hawaii ist. Sie meint, das Rezept kommt den dortigen Bananenbroten schon sehr nahe.

Viel Spaß beim Ausprobieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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