Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 50 g Haselnüsse
- 125 g Dinkel
- 500 g Bananen
- 100 g Zartbitter Toppits
- 100 g Oliven oder Sonnenblumenoel
- 1 Prise Salz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Haselnüsse 10 Sek. Stufe 10 im"Mixtopf geschlossen" umfüllen
Dinel 1 Min. Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" Umfüllen
Bananen und restliche Zutaten in "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. Stufe bis 5
in eine Kastenform und ca 30-45 auf 180 Grad backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich hab...
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich hab mich nicht getraut ohne Backpulver zu backen. Das nächste mal probiere ich es ohne.
Ist nicht fest geworden, leider.......
Ist nicht fest geworden, leider....
Schmeckt aber
Welche marke haben sie zartbitter genommen ? Wegen...
Welche marke haben sie zartbitter genommen ? Wegen schmelzen und ohne zucker.
Sehr lecker - vielen Dank für die Idee. Ich hab...
Sehr lecker - vielen Dank für die Idee. Ich hab noch n halbes Glas Apfelmark, 200 Gramm gemahlene Mandeln und 1 TL Natron hinzugefügt. Das Öl hab ich dann weggelassen. War sehr lecker
Sooooo lecker Hab immer alle Zutaten zu Hause...
Sooooo lecker! Hab immer alle Zutaten zu Hause damit ich den Kuchen schnell zaubern kann!
Leckerer Kuchen leicht feucht, aber definitiv...
Leckerer Kuchen leicht feucht, aber definitiv nicht matschig. Hatte ihn 30 min im Ofen und dann noch 15 min im ausgeschalteten Ofen. Lecker!
also das war nichts! ohne
also das war nichts!
ohne backpulver , und zwar minimum eine halbe packung, geht dieser "kuchen" null auf.
es wird eine löffelbare matsche!
also : entweder ei hinein oder backpulver!
Super lecker auch als
Super lecker auch als Muffins! Rezept ergibt etwa 16 Stück. Backzeit für Muffins ca. 20 min.
Da ohne Zucker (Zucker nur in Schokolade, die ich mengenmäßig auch etwas reduziert hatte, ebenso wie die Ölmenge auf 80g) durften auch meine 13 Monate alten Zwillinge mitnaschen.
das freut mich, das er
das freut mich, das er geschmeckt hat.....
Super lecker! Hatte leider
Super lecker! Hatte leider nicht ganz so viele Bananen....aber mit 400g ging es auch ausserdem habe ich nur 60g öl genommen.
Wird es bestimmt noch mal geben
Der Kuchen ist echt mega
Der Kuchen ist echt mega lecker. All meine Freunde sind begeistert.
Ich verwende 80g Sonnenblumenöl. Ist völlig ausreichen.
Danke, das freut mich
Danke, das freut mich
Guten Morgen, leider kann ich
Guten Morgen,
leider kann ich Dir da nicht weiterhelfen, der Kuchen ist schon ein bissel matschig im Inneren, ich mag das total gerne, vieleicht nimmst Du ein bissel mehr Mehl oder Nüsse und weniger Oel..lieben Gruss Minni
Habe gerade den Kuchen
Habe gerade den Kuchen probiert. Klang total toll & lecker, ich bin für jedes vegane Rezept dankbar. Leider ist er aber sehr matschig & ölig geworden und wir mussten ihn wegschmeißen. Schade, um die schönen Zutaten! Was könnte denn schief gelaufen sein? 100g Öl schienen mir schon ein bißchen viel..
Danke
Danke
Ich konnte mir unter dem
Ich konnte mir unter dem Rezept zunächst nichts vorstellen. Ohne Backpulver, Eier, Milch...? Aber das Ergebnis ist genial! Total saftig, locker und Mega lecker! Den Kuchen gibts jetzt öfter, Ideal wenn ältere Bananen verwertet werden müssen. Von mir mindestens 5 Sterne!