Zutaten
0 Portion/en
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 2 TL Zimt
- 3 EL Rum
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Geriebene Schokolade
- 150 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 2 Stück große, reife Bananen
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. 100 g Schokolade (je nach Geschmack helle oder dunkle) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. 150 g Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sec./Stufe 6 mahlen und umfüllen.
3. Backofen auf 175 Grad C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2,5 Min. auf Stufe 4-5 rühren
5. Bananen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 1 Min. auf Stufe 4 pürieren.
6. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
7. Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.
8. Den erkalteten Kuchen je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt des Rums, nehme ich 3 EL Milch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren