3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenkuchen (Rührkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Rum
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Geriebene Schokolade
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 2 Stück große, reife Bananen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. 100 g Schokolade (je nach Geschmack helle oder dunkle) in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. 150 g Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Sec./Stufe 6 mahlen und umfüllen.

    3. Backofen auf 175 Grad C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    4. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und für 2,5 Min. auf Stufe 4-5 rühren

    5. Bananen in Stücken in den Mixtopf geschlossen dazu geben und 1 Min. auf Stufe 4 pürieren.

    6. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    7. Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.

    8. Den erkalteten Kuchen je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt des Rums, nehme ich 3 EL Milch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare