Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Bananenkuchen sehr saftig
- 3 Bananen reif
- 130 g Butter kalt in Stücken
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 170 g Mehl
-
6
1h 25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Bananen in Stücke in den TM geben, 50 sek Stufe 8 pürieren. Umfüllen und beiseite stellen. Backofen auf 180 grad Vorheizen
Die Butter 40 sek Stufe 4 Schaumig rühren mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker und Vanillezucker zugeben 1 min Stufe 4 verrühren in der zeit nach und nach Eier zugeben. Alles nach unten schieben. Mehl ,salz und Backpulver zugeben und das ganze nochmal 30 sek Stufe 5 verrühren, nochmal alles nach unten schieben und nochmal Stufe 5 für 5 Sekunden. Bananenmasse zugeben, 10 sek Stufe 3
Kastenform fetten und bemehlen . Teig einfüllen, backofen auf 160 grad runter drehen und Kuchen 75 min backen
Sehr saftig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann mit dem Mehl 1 Esslöffel Kaba zugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist "bananig" und gut, auch schön...
Der Kuchen ist "bananig" und gut, auch schön feucht.
Beim zugeben des Zuckers habe ich 50 Gramm weniger genommen, weil es mir zu viel erschien. Der Kuchen ist auch mit weniger Zucker süss.
Backpulver reagiert auf Säure und ich fand im Rezept keine entsprechende Zutat, daher habe ich noch etwas Zitronrnsaft beigegeben.
Die Backzeit habe ich um 5 Minuten verlängert und beim nächsten Mal werde ich um 10 Minuten verlängern, weil er Innen noch etwas "käsig" ist.
Der Kuchen ging schön hoch, danach natürlich etwas zusammen gefallen aber nicht viel.
Gutes Rezept und ich werde den Kuchen wieder mal backen.
Danke für's einstellen.
Leider ist der Cake ziemlich zusammen gefallen....
Leider ist der Cake ziemlich zusammen gefallen. Aber mit dekorieren sieht man es nicht so
Da ich wieder mal braune Bananen hatte und immer...
Da ich wieder mal braune Bananen hatte und immer wieder mal nach neuen Rezepten bin, diese zu verwerten, dachte ich mir, dass ich diesen Kuchen gleich versuche.
Leider muss ich sagen, dass er auch bei mir nicht besonders schön aussieht ....hab mich exakt an alle Angaben gehalten - kaum war er aus dem Ofen, fiel er komplett zusammen. Schade ....denke, es ist etwas zu wenig Mehl im Teig. Werde das Rezept nochmal testen und dann die Mehlmenge etwas erhöhen.
Hoffe, er schmeckt wenigstens so lecker, wie angekündigt....
superlecker .
superlecker .
Super lecker!!
Super lecker!!
Hat prima geklappt und er ist sehr lecker und...
Hat prima geklappt und er ist sehr lecker und fluffig.
Also mein Kuchen sieht leider auch nicht so aus,...
Also mein Kuchen sieht leider auch nicht so aus, wie auf dem Bild. Mir kamen 75 Minuten schon sehr lang vor und hab eine halbe Stunde davor schon die Stäbchenprobe gemacht, weil der Kuchen schon sehr braun wurde. Der Test war bestanden und ich hab den Backofen deshalb ausgeschaltet, aber den Kuchen langsam im Ofen abkühlen lassen. Leider ist er mir trotzdem zusammengefallen und beim Aufschneiden hat man dann gesehen, dass der Bananenbrei sich abgesetzt hat und nicht richtig durch war. Optisch ist der Kuchen eine Katastrophe und nicht vorzeigbar und geschmacklich leider auch nicht gut. Tut uns echt leid, weil meine Tochter hat sich so auf den Kuchen gefreut . Werden ihn eher nicht mehr machen. Liebe Grüße
Vielen Dank. Kann sein das es wegen den Bananen...
Vielen Dank. Kann sein das es wegen den Bananen nicht geklappt hat ja. Einfach nochmal versuchen
Wir haben das Rezept ausprobiert und er hat uns...
Wir haben das Rezept ausprobiert und er hat uns sehr lecker geschmeckt.
Als ich meinen Ofen ausgeschalten hab, sah mein Kuchen auch perfekt aus (schön aufgegangen),
aber später ist er total zusammen gefallen (sah leider nicht so toll aus).
Werde es aber auf jeden Fall wieder ausprobieren, vielleicht lag es daran, dass ich die Bananen zum Schluss einfach dazu gegeben habe und nicht vorher püriert habe ???
Mein Sohn, der eigentlich keine (reifen) Bananen mag, war total begeistert und gibt auch 5 Sterne
Mein Mann hat noch etwas Sauerkirschmarmelade auf sein Stück geschmiert und hat seinem Kiba-Kuchen genossen.
Vielleicht klappt es das nächste Mal auch noch mit der Optik