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Zutaten
8 Stück
Teig
- 170 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 65 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Quarkfüllung
- 230 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 80 Gramm Butter, in Stücken
- 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 300 Gramm Sahne
- 3 Eier
- 950 Gramm Magerquark
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6
9h 50min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
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Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten.
Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 2Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und 2/3 des Teiges auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken.
Den restlichen Teig zu einer langen Rolle formen, an den Rand der Springform drücken und so einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen. - Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
Puddingpulver, Sahne und Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Quark zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 4 verrühren und in die Springform geben.
Kuchen ca. 30 Minuten (170°C) backen, mit Backpapier abdecken und weitere 40 Minuten (170°C) fertig backen.
Kuchen 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Basis-Käsekuchen (klein)in 8 Stücke schneiden und servieren.
Mürbteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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