3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basis Käsekuchen klein


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 170 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Quarkfüllung

  • 230 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 300 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • 950 Gramm Magerquark
  • 6
    9h 50min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten.

    Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 2Min./ Modus „Teig kneten“ kneten und 2/3 des Teiges auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken.

    Den restlichen Teig zu einer langen Rolle formen, an den Rand der Springform drücken und so einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Puddingpulver, Sahne und Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Quark zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 4 verrühren und in die Springform geben.

    Kuchen ca. 30 Minuten (170°C) backen, mit Backpapier abdecken und weitere 40 Minuten (170°C) fertig backen.

    Kuchen 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

    Basis-Käsekuchen (klein)in 8 Stücke schneiden und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare