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Basis Käsekuchen klein


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 170 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Quarkfüllung

  • 230 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 300 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • 950 Gramm Magerquark
  • 6
    9h 50min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mürbteig
  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten.

    Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 2Min./Dough mode kneten und 2/3 des Teiges auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken.

    Den restlichen Teig zu einer langen Rolle formen, an den Rand der Springform drücken und so einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Puddingpulver, Sahne und Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Quark zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 4 verrühren und in die Springform geben.

    Kuchen ca. 30 Minuten (170°C) backen, mit Backpapier abdecken und weitere 40 Minuten (170°C) fertig backen.

    Kuchen 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

    Basis-Käsekuchen (klein)in 8 Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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