Zutaten
30 Stück
- 2 Stück Eier
- 35 g Kokosöl flüssig
- 150 g Rohrohrzucker oder andere süßungsmittel
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Datteln gehackt
- Zitronenschale gerieben
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6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Backofen Ober/unterhitze 180 Grad vorheizen.
Haselnüsse einwiegen und 8 sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen. Kokosöl evl. schmelzen und mit dem Zucker und den Eiern 2Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Nun die Haselnüsse, Kokosflocken einwiegen, gehackte Datteln dazugeben, ebenso die Zitronenschale und das ganze 20 sek./Stufe 3 verrühren.
Falls die Masse zu flüssig ist, einfach etwas Nüsse dazugeben.
Nun die Masse mit Teelöffeln auf ein Backblech setzen und ca. 15-20 Minuten backen.
Die Makronenmasse kann individuell gewürzt werden, z.B. mit Vanillezucker, Zimt, Kardamom etc.
Lecker, schnell und basisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMandelblütchen:...
Mandelblütchen:
Diese Makronen haben einen basenwert von plus 1,1
Er kann erhöht werden wenn ihr nur Mandeln nimmt und mehr Datteln
Tipp: 2 Eier Größe S nehmen
Leider kein basisches Rezept!
Leider kein basisches Rezept!
Aber Eier sind doch nicht basisch
Aber Eier sind doch nicht basisch