3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Beeren-Tarte mit Vanille-Guss, schneller Beeren Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Boden

  • 220 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Füllung

  • 700 g Beeren, (z.B. Brombeeren, Johannisbeeren & Preiselbeeren)
  • 100 g Crème fraîche
  • 45 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 2 Eier
5

Zubereitung

    Boden
  1. Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen geben und 90 Sek mit  Modus „Teig kneten“ zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

  2. Anschließend den Teig in einer ausgestrichenen Springform verteilen, Rand hochziehen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig darin vorbacken (während der Backofen vorheizt).

  3. Füllung
  4. In der Zwischenzeit die Beeren putzen bzw. auftauen und abtropfen (wenn TK Ware verwendet wird).

  5. Die restlichen Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 90 Sek/ Stufe 4-5 verquirlen.

  6. Boden aus dem Backofen holen, Beeren auf dem Kuchen verteilen und den Guss gleichmäßig darüber geben. Im Backofen ca. 50 Minuten backen (variiert nach Leistung).

    Garprobe mit einem Holzstäbchen machen; an dem Stäbchen darf nichts mehr hängen bleiben.

    Kurz auskühlen lassen, dann den Rand der Springform abnehmen & den Kuchen genießen tmrc_emoticons.;)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Generell ist dieser Kuchen dazu geeignet, auch etwas saurere Beeren zu verwenden. Ich habe meine etwas sauren Johannisbeeren & Brombeeren mit Preiselbeeren aus dem Glas gemischt. Man kann die Beeren auch z.B. mit etwas Marmelade mischen, damit sie nicht zu sauer sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 3. August 2021 - 07:38.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super lecker! Vielem Dank für...

    Verfasst von Nataluna am 10. April 2021 - 20:18.

    Super schnell und super lecker! Vielem Dank für dein Rezept, Juliska!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit gefrorenen Beeren aus dem eigenen Garten...

    Verfasst von steffs1901 am 20. Januar 2020 - 07:46.

    Mit gefrorenen Beeren aus dem eigenen Garten gemacht. Sehr lecker, nicht zu süß, sondern das säuerliche der Beeren kommt noch durch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, nicht wow aber lecker!

    Verfasst von maumau23 am 12. August 2018 - 21:33.

    Lecker, nicht wow aber lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für den Kuchen habe ich eingefrorene Beerenreste...

    Verfasst von MartinaBarbara am 1. August 2018 - 18:11.

    Für den Kuchen habe ich eingefrorene Beerenreste verwendet. In den Guß gab ich noch 1/2 Packung Marzipan und über den Kuchen streute ich noch Mandelplättchen. Sehr leckerer Sommerkuchen!

    maka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Kuchen war super lecker.

    Verfasst von marima am 31. August 2016 - 09:02.

    der Kuchen war super lecker. Habe ihn mit Weintrauben gemacht. 

    werde ihn sicher wieder backen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker

    Verfasst von KaPr am 20. August 2016 - 19:08.

    Der Kuchen ist sehr lecker und in der Zubereitung nicht sonderlich aufwendig...

    Den hat es sicher nicht zum letzten Mal gegeben  tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept werde ich  auch

    Verfasst von avalonmaya am 26. Juni 2016 - 13:12.

    Das Rezept werde ich  auch ausprobieren, hört sich gut an.

    5 Sterne schon mal von mir.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können