Zutaten
1 Stück
Beerencake
- 70 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 0.05 Liter Milch
- 100 g Hartweizengrieß
- 100 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 g Waldbeeren
- 50 g heißes Wasser
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 10 g Agavendicksaft
- 1 Esslöffel Zitronensaft
-
6
43min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, Zucker und Salz darunterrühren auf Stufe 3 / 50 Sek. Mixmesser auf Stufe 3 laufen lassen dann ein Ei nach dem andern darunter mischen, weiterrühren bis die Masse heller ist. Milch dazugeben.
Griess, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 3 / 10 Sek. mischen und dann die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Dieser Vorgang nochmals wiederholen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegten oder eingefetteten Cakeform von ca. 30 cm füllen und Waldbeeren darauf verteilen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Cake herausnehmen, etwas abkühlen.
Wasser, Puderzucker, Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren. Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Rührteig für Beerencake
Backen Beerencake
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt gemischte Waldbeeren, Brombeeren oder Himbeeren verwenden. Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fein. Werde ich wieder backen. Danke!
Sehr fein. Werde ich wieder backen. Danke!