Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Beerencake


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Beerencake

  • 70 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 0.05 Liter Milch
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Waldbeeren
  • 50 g heißes Wasser
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 10 g Agavendicksaft
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    43min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rührteig für Beerencake
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen geben, Zucker und Salz darunterrühren auf Stufe 3 / 50 Sek. Mixmesser auf Stufe 3 laufen lassen dann ein Ei nach dem andern darunter mischen, weiterrühren bis die Masse heller ist. Milch dazugeben.

     

  2. Griess, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben, Stufe 3 / 10 Sek. mischen und dann die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Dieser Vorgang nochmals wiederholen.

     

  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten oder eingefetteten Cakeform von ca. 30 cm füllen und Waldbeeren darauf verteilen.

     

  4. Backen Beerencake
  5. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. 

     

  6. Cake herausnehmen, etwas abkühlen.

    Wasser, Puderzucker, Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren. Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt gemischte Waldbeeren, Brombeeren oder Himbeeren verwenden. Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr fein. Werde ich wieder backen. Danke!

    Verfasst von Sarlina01 am 10. April 2017 - 20:33.

    Sehr fein. Werde ich wieder backen. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können