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Berliner Brot nach Omas Rezept


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Zutaten

13 Portion/en

Berliner Brot nach Omas Rezept

  • 4 Stück Eier, Größe L
  • 8 Esslöffel Wasser
  • 500 Gramm Farinzucker, oder brauner Zucker (Kandisfarin)
  • 200 Gramm Apfelkraut
  • 2 Flasche Rum-Aroma, oder 4cl Pott Rum 40%
  • 2 Messerspitzen Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Zimt, schwach gehäuft
  • 200 Gramm Schokolade, gerieben
  • 500 Gramm Weizen-Mehl Type 405
  • 6 Gramm Backpuler
  • 400 Gramm ganze Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 Gramm Zitronat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Schokolade in den Closed lid 10-15 Sec. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Falls Sie gröberen Zucker oder Kandisfarin benutzen Closed lid 8 Sec. / Stufe 10 verfeinern und umfüllen.
    Ich habe mein Zitronat Closed lid 5 Sec. / Stufe 9 zerkleinert und ebenfalls umgefüllt.
  2. Teig zubereiten
  3. 4 Eier & 8 Eßl. Wasser in den Closed lid und 3 Min. / Stufe 4 - 4,5 schaumig schlagen.
    Anschließend 500gr. Farinzucker im laufenden BetriebClosed lid 2-3 Minuten / Stufe 4 nach und nach dazugeben.
    200gr. Apfelkraut, den Rum, das Nelkenpulver, 1 Prise Salz, 2 Eßl. Zimt, 200gr. geriebene Schololade in den Closed lid 1 Minute / Stufe 4
    500gr. Weizenmehl & 6gr. Backpulver Closed lid 1 Minute / Stufe 3-4
    zum Schluss 400gr. ganze Mandeln (oder Haselnüsse) und 100gr. Zironat in den Closed lid geben 2 Minuten / Counter-clockwise operation Stufe 5
  4. Backen
  5. Den Backofen vorheizen!
    Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier oder gut einfetten) geben und glatt steichen.
    Mittlere Schiene 30 Minuten bei 175° Grad (Heißluft) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Besonders gerne backe ich das Berliner Brot in der Vorweihnachtszeit!
Es duftet herrlich nach Weihnachten (durch die vielen Gewürze) schmeckt vorzüglich und ist vor allem nicht so hart.
Achtung: Bitte nur im TM5 zubereiten der Closed lid wird sehr voll!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mawi2307: ohhhh .... vielen DANK! Ich freu mich...

    Verfasst von DagmarB am 18. November 2017 - 19:50.

    Mawi2307: ohhhh .... vielen DANK! Ich freu mich das es geschmeckt hat und über die Sterne Smile Übrigens.... eine gute Idee mit der Zartbitterschokolade, werde ich beim nächsten Mal gleich ausprobierenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Mawi2307 am 17. November 2017 - 19:13.

    Super leckerSmile
    vielen Dank für das Rezept.
    Schmeckt wirklich wie die von OmaSmile
    Ich habe Zartbitterschokolade verwendet und noch mit Zuckerguss glasiert.

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