3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Berliner Brot


Drucken:
4

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 g Farinzucker
  • 400 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 EL Kakao
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpfeffer
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 1/4 Liter starken Kaffee
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Schmetterling in den Closed lid einsetzen. Eier 30Sek./Stufe 3 schaumig rühren.

    2. Farinzucker zu dem Eierschaum geben und 20 Sek./ Stufe 2 verrühren.

    3. Restliche Zutaten bis auf die Nüsse in den Closed lid geben und 1Min./ Stufe 2 verrühren. Ist eine zähflüssige braune Masse.

    4. Den Schmetterling aus dem Closed lid entfernen.

    5. Nüsse in den Closed lid geben. Counter-clockwise operation 1Min. / Stufe 2 mit Hilfe des Spatel die Nüsse in den Teig rühren.

    6. Den Teig auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblech geben. Wenn man das Berliner Brot etwas softer haben möchte, macht man den Teig auf nur ein Blech oder wenn man es gerne knackig haben möchte verteilt man den Teig auf 2 Bleche.

    7. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 25 Min. backen. Bei einem Blech mittig backen und bei zwei Blechen in der 1 + 3 Schiene von unten backen.

     Ich verwende immer 200g Mandeln und 200g Haselnüsse. Man kann aber auch nur Mandeln oder Haselnüsse verwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich sage nur lecker lecker

    Verfasst von Sina2008 am 6. Januar 2016 - 10:54.

    Ich sage nur lecker lecker lecker und sooooo einfach gemacht.

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Vivian, danke für das

    Verfasst von Bira am 2. Dezember 2011 - 21:04.

    Hallo Vivian,

    danke für das Rezept. Ist ja echt super einfach und schnell gemacht. Das Berliner Brot ist super lecker und ich habe die softe Variante gewählt. Gut, ich habs lieber etwas härter, aber die alte Generation unserer Familiebevorzugut was weicheres tmrc_emoticons.J)

    Das mach ich nächstes Jahr sicher wieder. Dir noch eine schöne Adbventszeit!

     

    LG Bira Cooking 6

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gabriele, es kommen

    Verfasst von vivian-chantal am 24. November 2011 - 21:03.

    Hallo Gabriele,

    es kommen ganze Nüsse rein. Damit die Nüsse ganz bleiben, der Linkslauf. tmrc_emoticons.)

    Wünsche gutes gelingen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das hört sich wirklich

    Verfasst von ggmerl am 24. November 2011 - 07:31.

    Hallo,

    das hört sich wirklich sehr lecker an....habe nur eine klitzekleine Frage, kommen später ganze Nüsse bzw. Mandeln an den Teig, oder wurden sie vorher gemahlen???

    Danke Gabriele

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können