Zutaten
10 Stück
Teig
- 20 g frische Hefe
- 7 EL Milch, lauwarm
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Eigelb
- 60 g Butter, weich
- 2 Liter Rapsöl
- 150 g Marmelade nach Wahl
- Puderzucker oder normaler Zucker zum Bestäuben
-
6
1h 13min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Milch, Hefe und Zucker 30 Sekunden Stufe 2 verrühren
2. Mehl hinzufügen und 20 Sekunden Stufe 2,5 verkneten
3. Eigelbe und Butter dazu geben und 40 Sekunden im Teigmodus verkneten
4. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen
5. Nochmals 40 Sekunden im Teigmodus kneten
6. Erneut 10 Minuten gehen lassen
7. Den fertigen Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und ca. 2 cm dick ausrollen.
8. Mit einem Glas runde Teiglinge ausstechen (Durchmesser 6-8 cm, je nach Größe der Berliner).
9. Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei minimaler Temperatur 20 Minuten im Backofen gehen lassen.
10. !0 Minuten vor Ende der Gehzeit das Öl in einem weiten Topf oder einer weiten Pfanne erhitzen.
11. So viele Teiglinge vorsichtig in das Öl geben, dass sie noch "frei" schwimmen können. 1 Minute 30 Sekunden von der Unterseite goldbraun backen, mit 2 Löffeln vorsichtig wenden und nochmals 1 Minute 30 Sekunden von der anderen Seite backen.
12. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
13. Entweder bereits jetzt mit Puderzucker bestäuben oder in Zucker wälzen, oder erst nach dem Abkühlen.
14. Marmelade in einen Spritzbeutel geben, mit einer spitzen Tülle vorsichtig in die Berliner stechen und Marmelade einspritzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Puderzucker zum Bestäuben genommen wird empfehle ich, dies erst zu machen wenn die Berliner abgekühlt sind, da der Puderzucker sonst zu schmierig wird.
Mit normalem Zucker geht es auch, wenn die Berliner noch warm sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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