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Bester Apfelstreusel


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Zutaten

0 Portion/en

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 Messerspitze Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Butter, weich, in Stücken

Belag

  • 1500 g Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • etwas Zimt
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten ca. 10 sec. St. 4-5 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.

     

     

  2. Teig
  3. Die Zutaten für den Teig ca. 40 sec. St 3-4 verrühren und kaltstellen.

  4. Belag
  5. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. (Müssen nicht geschält werden.)

    Alternativ kann man die Apfelstücke auch unter Sicht bei St. 3-4 zerkleinern. Ist jedoch Geschmacksache. Meiner Meinung nach ist bei dieser Variante der Belag zu musig.

  6. Fertigstellung
  7. Backofen auf 200° vorheizen.

    Backblech einfetten und  den Teig verteilen.

    Dann den Teig mit den Apfelspalten belegen.

    Die Äpfel nun mit dem EL Zucker bestreuen und bei Bedarf mit Zimt.

    Darauf jetzt die vorbereiteten Streusel verteilen.

    Das ganze nun für 35-40 Minutenin den Backofen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am Besten noch lauwarm mit geschlagener Sahne genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen ist superlecker, ich war erst...

    Verfasst von Purzel74 am 8. November 2020 - 14:44.

    Der Kuchen ist superlecker, ich war erst skeptisch, weil der Teig doch recht butterlastig ist, aber dadurch wird er richtig schön knusprig. Ich hatte einige Äpfel übrig, für eine Lage Apfelspalten auf dem Teig verteilt hätte auch 1 kg gereicht. Ist aber vermutlich unterschiedlich, je nachdem wie dick man den Belag haben möchte.
    Ich werde den Kuchen sicher wieder backen, volle Empfehlung!

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