Zutaten
0 Portion/en
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker
Teig
- 300 g Mehl
- 2 Messerspitze Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 200 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 1500 g Äpfel
- 1 EL Zucker
- etwas Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten ca. 10 sec. St. 4-5 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
Die Zutaten für den Teig ca. 40 sec. St 3-4 verrühren und kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. (Müssen nicht geschält werden.)
Alternativ kann man die Apfelstücke auch unter Sicht bei St. 3-4 zerkleinern. Ist jedoch Geschmacksache. Meiner Meinung nach ist bei dieser Variante der Belag zu musig.
Backofen auf 200° vorheizen.
Backblech einfetten und den Teig verteilen.
Dann den Teig mit den Apfelspalten belegen.
Die Äpfel nun mit dem EL Zucker bestreuen und bei Bedarf mit Zimt.
Darauf jetzt die vorbereiteten Streusel verteilen.
Das ganze nun für 35-40 Minutenin den Backofen.
Streusel
Teig
Belag
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am Besten noch lauwarm mit geschlagener Sahne genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist superlecker, ich war erst...
Der Kuchen ist superlecker, ich war erst skeptisch, weil der Teig doch recht butterlastig ist, aber dadurch wird er richtig schön knusprig. Ich hatte einige Äpfel übrig, für eine Lage Apfelspalten auf dem Teig verteilt hätte auch 1 kg gereicht. Ist aber vermutlich unterschiedlich, je nachdem wie dick man den Belag haben möchte.
Ich werde den Kuchen sicher wieder backen, volle Empfehlung!