3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

💗bester Käsekuchen💗 Ever!!!💗 Saftig & erfrischend💗


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 StĂĽck

Teig

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Quarkmasse

  • 125 g Butter
  • 750 g Quark, Ich nehme immer 500g Magerstufe und 250g Quark mit 40% Fett
  • 200 g Zucker
  • 50 g Gries
  • 5 Eier, getrennt
  • Saft von 1 Zitrone, ausgepresst
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt fĂĽr
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sekunden Stufe 4 einstelle.

     Eine BackForm einfetten (eventuell in den Boden ein Backpapier einspannen)  und den Teig gleichmäßig darin verteilen, die Seitenränder etwas hoch ziehen

  2. Quarkmasse
  3. Die Butter in den Mixtopf, und 15 Sekunden Stufe 3-4. Dann den Schmetterling einsetzen, und den Quark hinzugeben. Jetzt Stufe den TM auf Stufe 3-4 laufen lassen, nach etwa 30 Sekunden den Zucker dazu einwiegen und weiter auf der selben Stufe rühren. Nach ca 15 Sekunden den Gries dazu einwiegen und wieder auf selber Stufe weiter rühren lassen! Jetzt Messbecher abnehmen und während der TM rührt, die Eigelbe und den Zitronensaft hinzufügen. 30 Sekunden weiter rühren. 

    Das Eiweiss mit einem Handmixgerät steif schlagen. Die Quarkmaße aus dem Closed lid zum Eischnee geben und mit dem Spatel gut unterrühren Und das alles dann auf den Teig in der Form geben.

  4. Backen
  5. Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca 50 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen anfängt hellbraun zu werden Decke ich ihn während dem backen, mit einer Alufolie (Backpapier müsste vielleicht auch gehen) ab, damit er nicht zu dunkel wird! Bitte gut im Auge behalten deswegen.

    Nach dem Backen, vollständig auskühlen lassen bevor man den Ring der Backform löst. Ich lasse den Kuchen über Nacht immer noch kühl stehen, weil ich mir einbilde dass er dann noch besser schmeckt tmrc_emoticons.-D

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur VerfĂĽgung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix ĂĽbernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dankeschön 🙂👍

    Verfasst von SternchenKüche81 am 13. März 2017 - 22:08.

    Dankeschön 🙂👍 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Käsekuchen ist sehr lecker und luftig...

    Verfasst von olsimima am 19. Februar 2017 - 15:46.

    Dieser Käsekuchen ist sehr lecker und luftig locker Smile Mittlerweile schon zum zweiten Mal gebacken Love Uns schmeckt diese zitronige Variante, endlich mal eine tolle Alternative zu den "Vanillepudding- Käsekuchen". Deshalb von uns 5 Sterne!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich eben auch

    Verfasst von SternchenKĂĽche81 am 15. September 2016 - 14:58.

    Ich eben auch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So kenne ich das Rezept aus meiner Kinderzeit...

    Verfasst von Beatrix Otto am 13. September 2016 - 17:27.

    So kenne ich das Rezept aus meiner Kinderzeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können