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💗bester KĂ€sekuchen💗 Ever!!!💗 Saftig & erfrischend💗


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Zutaten

12 StĂŒck

Teig

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 0,5 PĂ€ckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Quarkmasse

  • 125 g Butter
  • 750 g Quark, Ich nehme immer 500g Magerstufe und 250g Quark mit 40% Fett
  • 200 g Zucker
  • 50 g Gries
  • 5 Eier, getrennt
  • Saft von 1 Zitrone, ausgepresst
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt fĂŒr
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sekunden Stufe 4 einstelle.

     Eine BackForm einfetten (eventuell in den Boden ein Backpapier einspannen)  und den Teig gleichmĂ€ĂŸig darin verteilen, die SeitenrĂ€nder etwas hoch ziehen

  2. Quarkmasse
  3. Die Butter in den Mixtopf, und 15 Sekunden Stufe 3-4. Dann den Schmetterling einsetzen, und den Quark hinzugeben. Jetzt Stufe den TM auf Stufe 3-4 laufen lassen, nach etwa 30 Sekunden den Zucker dazu einwiegen und weiter auf der selben Stufe rĂŒhren. Nach ca 15 Sekunden den Gries dazu einwiegen und wieder auf selber Stufe weiter rĂŒhren lassen! Jetzt Messbecher abnehmen und wĂ€hrend der TM rĂŒhrt, die Eigelbe und den Zitronensaft hinzufĂŒgen. 30 Sekunden weiter rĂŒhren. 

    Das Eiweiss mit einem HandmixgerĂ€t steif schlagen. Die Quarkmaße aus dem Closed lid zum Eischnee geben und mit dem Spatel gut unterrĂŒhren Und das alles dann auf den Teig in der Form geben.

  4. Backen
  5. Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca 50 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen anfĂ€ngt hellbraun zu werden Decke ich ihn wĂ€hrend dem backen, mit einer Alufolie (Backpapier mĂŒsste vielleicht auch gehen) ab, damit er nicht zu dunkel wird! Bitte gut im Auge behalten deswegen.

    Nach dem Backen, vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen bevor man den Ring der Backform löst. Ich lasse den Kuchen ĂŒber Nacht immer noch kĂŒhl stehen, weil ich mir einbilde dass er dann noch besser schmeckt tmrc_emoticons.-D

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur VerfĂŒgung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix ĂŒbernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dankeschön 🙂👍

    Verfasst von SternchenKĂŒche81 am 13. MĂ€rz 2017 - 22:08.

    Dankeschön 🙂👍 tmrc_emoticons.)

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  • Dieser Käsekuchen ist sehr lecker und luftig...

    Verfasst von olsimima am 19. Februar 2017 - 15:46.

    Dieser Käsekuchen ist sehr lecker und luftig locker Smile Mittlerweile schon zum zweiten Mal gebacken Love Uns schmeckt diese zitronige Variante, endlich mal eine tolle Alternative zu den "Vanillepudding- Käsekuchen". Deshalb von uns 5 Sterne!!

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  • Ich eben auch

    Verfasst von SternchenKĂŒche81 am 15. September 2016 - 14:58.

    Ich eben auch

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  • So kenne ich das Rezept aus meiner Kinderzeit...

    Verfasst von Beatrix Otto am 13. September 2016 - 17:27.

    So kenne ich das Rezept aus meiner Kinderzeit

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