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Bester Käsekuchen mit Mandarinen


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht 1 Eßlöffel
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter

Belag

  • 3 Stück Eiweiß
  • 500 g Magerquark
  • 110 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 g 50 g neutrales Speiseöl
  • 125 g Milch
  • 2 Dosen Mandarienen, 175 g Abtropfgewicht (Saft auffangen)

Für den Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 1/4 Liter Mandarinensaft, evtl. auffüllen mit Wasser
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

     

    Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben 25 Sek./Stufe 5

    24er oder 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen (etwas Teig für den Rand übriglassen) und in die Springform legen und restlichen Teig für Teigrand verwenden.

    Belag:

    Rühraufsatzeinsetzen, Eiweiß im Mixtopf geschlossen zu Eischnee schlagen 4Min./Stufe3,5und in eine Schüssel umfüllen.

    restliche Zutaten (außer Mandarinen und Eischnee)  für Belag in den Mixtopf geschlossen geben 20 Sek./Stufe 4

    Eischnee dazu Mixtopf geschlossen geben 10 Sek.Linkslauf verrühren Spatel evtl. einsetzten.

    Auf den Boden geben

    Mandarinen abgiessen (Saft auffangen) und auf dem Belag verteilen.

    150Grad ca. 45-50Min. backen bis oben goldbraun.

    Abkühlen lassen

     

    Für den Guss:

    Mandarinensaft bis 250 ml mit Wasser auffüllen und damit den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, danach auf den Kuchen geben!

    Ganz abkühlen lassen am Besten im Kühlschrank.

    Kann auch mit anderem Obst gemacht werden Kirschen, Heidelbeeren, Pfirsiche, Nektarinen...

     

    Guten Appetit!!

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Was bitte heißt: 75 g 50 g Öl? Muss ich 125 g...

    Verfasst von enilewe am 9. April 2019 - 11:56.

    Was bitte heißt: 75 g 50 g Öl? Muss ich 125 g nehmen?
    Würde den gerne heute backen.
    Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.kann man nur

    Verfasst von roterbesen am 30. Januar 2016 - 23:06.

    Sehr lecker.kann man nur weiter empfehlen 

     

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