Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 25 g Butter
- 20 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Balsamico bianco
- 40 g Milch
- 60 g Zucker
Nussfüllung
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Zucker
- ca. 4 Tropfen Vanillearoma
- ca. 4 Tropfen Rumaroma
- ca. 200 g Sahne
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Anschließend Mehl, Salz, Balsamico, Milch und Zucker dazugeben und 3 Min. /
.
Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung zusammen rühren.
Danach Teig dünn ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Teig aufrollen und in der Mitte mit einer Schere durchneiden und danach übereinander Zopfen (weiß nicht wie ich es beschreiben soll
Bilder folgen). Nochmals 20 Min gehen lassen und dann ab in den Ofen.
Bei 160 °C ca. 30-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. (je nach ofen und geschmack ob mann ihn dunkel oder hell mag) (lieber weniger °C dafür bisschen länger drin lassen, sonst ist er innen matschig und ausen zu dunkel und knusprig)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach lecker!
Einfach lecker!
Super lecker, tolles Rezept!!...
Super lecker, tolles Rezept!!
Hab ihn schon 1000de male gemacht, mein Freund liebt ihn, mir reicht der Teig immer für 2 Stück, manchmal mache ich noch eine dünne Schicht Nutella unter der Nussfüllung😋🙈
dafür weniger Zucker in die Füllung, mit den Nüssen variiere ich mal feinere, mal gröbere Stücke...
vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Hab den Zopf schon zig mal gemacht, aber in der...
Hab den Zopf schon zig mal gemacht, aber in der letzten Zeit mach ich daraus einen Kranz weil niemand den Anfang oder Ende essen möchte🙈😂👍
Tolles Rezept! Ich nehme allerdings die Hälfte...
Tolles Rezept! Ich nehme allerdings die Hälfte der Menge, das reicht für eine Kaffeezeit...frisch schmeckt es ja am Besten. Und wenn's mal schnell gehen soll, kommt ein Paket Mohnfix dazwischen.
Heute zum ersten Mal gebacken und die guten...
Heute zum ersten Mal gebacken und die guten Bewertungen lügen nicht.
Der Zopf ist genial und superlecker!
Der Teig lässt sich toll verarbeiten und geschmacklich ist es sowieso ein Traum!
Das Rezept ist genial! Der Hefeteig geht super aus...
Das Rezept ist genial! Der Hefeteig geht super aus dem thermi u lässt sich sehr schön verarbeiten. Zucker habe ich etwas reduziert u einen Schluck Strohrum in die Nussmischung mit rein anstatt Rumaroma. Super lecker,dieses Rezept wird es jetzt immer geben. Dankeschön!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👍🤤
also was soll ich sagen, das bisherige ...
Rezept wurde entfernt, es gibt nur noch Diesen
Zopf.
Er schmeckt nicht super, er sieht auch noch klasse aus. Leider schaffe ich es nicht das tolle Bild einzufügen 🤣🤣
Ich habe den Zopf letztens auch vegan gemacht....
Ich habe den Zopf letztens auch vegan gemacht. Gelingt auch sehr gut.
Statt Milch / Sahne, hab ich Hafermilch genommen. Für den Zopf vllt so ca 10-20 ml weniger nehmen.
Statt Butter, hab ich Margarine genommen.
Bester Nusszopf mit Gelinggarantie...
Bester Nusszopf mit Gelinggarantie
Das ist wirklich der beste Nusszopf: Einfach zu machen - und er schmeckt unglaublich lecker!
Gottseidank reicht die Menge für zwei Zöpfe. Meine Familie ist hin und weg. Danke für dieses tolle Rezept!
Super lecker und total einfach zubereitet. Hab die...
Super lecker und total einfach zubereitet. Hab die halbe Menge gemacht und hat uns für den Nachmittag Kaffee vollkommen gereicht. Werde ich auf jeden Fall wieder machen- und vielleicht dann noch ein paar Schokodrops mit in die Füllung.
sehr lecker und gelingt immer
Schon sehr oft gemacht. ...
Schon sehr oft gemacht.
Heute gleich wieder. Mega lecker
Hallo backt man bei Umluft oder Ober unter Hitze?...
Hallo
backt man bei Umluft oder Ober unter Hitze? Danke
Habe heute gemacht, also suuuper lecker...
Habe heute gemacht, also suuuper lecker 😋😋😋😋😋
danke nochmals für das Rezept 😊👍
Super guter Nusszopf, der aufs erste Mal gelungen...
Super guter Nusszopf, der aufs erste Mal gelungen ist. Der Hefeteig hat die richtige Konsistenz und geht prima aus dem Topf.
Er schmeckt mindestens so gut wie vom Bäcker und ist feucht.
Für 1 Zopf reicht gut die Hälfte des Rezeptes.
Ich habe ihn in einer Brotkastenform gebacken und er sieht dadurch gleichmäßig aus.
Ich bin begeistert von dem Ergebnis.
vroni1404: hast du den Hefeanteil beim "über...
vroni1404: hast du den Hefeanteil beim "über Nacht gehen" reduziert oder so gelassen wie im Rezept angegeben?
Hallo, ...
Hallo,
der Zopf ist seeeehr lecker und fluffig.
Gibt es öfters 👏🏻😀.
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Kleiner Nachtrag:
Ich habe bei der Füllung beides ausprobiert (hatte 2 Zöpfe am gleichen Tag gebacken.). Die Füllung 1x mit Sahne und 1x mit Milch gemacht. Wir haben keinen Unterschied raus geschmeckt.
Dann lieber ein paar Kalorien sparen. 😉
Hase1212:...
Hase1212:
hoi. 😬🤣
einfach klasse, ich kehre seit ca 3 Jahren immer...
einfach klasse, ich kehre seit ca 3 Jahren immer und immer wieder zurück zu diesem Zopf. er ist einfach genial 😊
super tolles einfaches Rezept und das sehr sehr...
super tolles einfaches Rezept und das sehr sehr lecker.danke dafür. ich habe 2 zöpfe daraus gemacht und alle waren begeistert. deshalb 5 sterne
Total lecker und einfach zu machen. Wird ab jetzt...
Total lecker und einfach zu machen. Wird ab jetzt mein Rezept für Nusszopf.
Molly2505:...
Molly2505:
Würde dann dafür mehr Milch nehmen wenn du den Balsamico weg lassen möchtest.
Teig ist saftig und locker zugleich, hab noch ein...
Teig ist saftig und locker zugleich, hab noch ein Ei reingetan und die Hefe halbiert, dafür noch Lievito Madre 60g. Über Nacht im Kühlschrank ist er super aufgegangen. Allerdings ist der Zopf uns auch zu süß, obwohl ich schon 50g Zucker weggelassen hab, und die Füllung zu viel/üppig. Also ich nehm nächstes Mal noch weniger Zucker und weniger Fülle. Aber ist alles Geschmackssache.
Danke für das Rezept!
Sehr leckerer Nusszopf und auf Anhieb gelungen....
Sehr leckerer Nusszopf und auf Anhieb gelungen. Vielen Dank für das Rezept
Huhu kann ich den balsamico weg lassen? Oder...
Huhu kann ich den balsamico weg lassen? Oder versetzen? Wenn ja, durch was?
Lg molly
Wir lieben diesen Zopf. ...
Wir lieben diesen Zopf.
Immer wieder eine Freude und blitzschnell verputzt. =)
Danke für das Rezept
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Werde...
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Werde nur beim nächsten mal die Hälfte machen. Dieses Rezept hat wirklich seine 5 Sterne verdient. Wünsche noch schöne Feiertage und bleibt gesund
Sehr lecker
Sehr lecker
Vielen Dank für das super leckere Rezept alle...
Vielen Dank für das super leckere Rezept
alle haben mich für den Zopf gelobt und er war am selben Tag weggegessen obwohl er riesig war 
Ich habe nur 160g Zucker in die Füllung gegeben und den Zopf nach dem Backen mit etwas Zuckerguss bestrichen.
Unglaublich leckerer Nusszopf - die ganze Familie...
Unglaublich leckerer Nusszopf - die ganze Familie ist hin und weg. Vielen Dank für das Rezept!!!
Ich habe heute zwei Zöpfe gemacht, einer mit...
irison du machst mich neugierig. Ich werde ihn...
irison du machst mich neugierig. Ich werde ihn diese Woche backen
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Heute wieder mal gemacht. Mit der vorletzten Hefe....
Heute wieder mal gemacht. Mit der vorletzten Hefe. Bin gespannt wann es wieder welche zu kaufen gibt.
Aber man wird mit einem sehr leckeren Ergebnis belohnt. Wirklich immer wieder lecker.
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Super Rezept ...
Super Rezept
Ich hab den Nusszopf jetzt schon mehrmals gemacht und er gelingt einfach immer.
Ich nehme keine gemahlenen Mandeln und Nüsse, sondern zerkleinere sie im Thermi so, dass sie von der Konsistenz her zwischen gemahlen und gehackt sind. So hat das ganze noch einen gewissen Crunch - wir lieben das
Super tolles Rezept. Hab es heute nach gebacken....
Super tolles Rezept. Hab es heute nach gebacken. Sehr lecker. Wir es bei uns jetzt öfter geben.
Ein wunderbares, leckeres, einfaches Rezept....
Ein wunderbares, leckeres, einfaches Rezept.
Seit ich vor ein paar Wochen diesen Zopf für eine Familienfeier gemacht habe, wird er für jedes Fest "bestellt". Inzwischen mache ich immer einen Kranz aus dem Zopf- sieht super aus!
Vielen Dank und 5 ⭐ für dich.
Sehr lecker, schön aufgegangen. Danke für das...
Sehr lecker, schön aufgegangen. Danke für das Rezept
Schon oft gemacht, gelingt immer und ist riesig.
Sehr sehr lecker aber nächstes mal nehme ich...
Sehr sehr lecker aber nächstes mal nehme ich etwas weniger Zucker.
Sehr köstlich und so weich! Ich habe für den...
Sehr köstlich und so weich! Ich habe für den Teig und die Füllung den Zucker reduziert und fand es immer noch sehr süß.
Habe den Zopf heute zum ersten Mal gebacken,...
Habe den Zopf heute zum ersten Mal gebacken, allerdings ohne Balsamico! Statt Rumaroma gab‘s echten Rum! Schmeckt phantastisch!
Schön feuchter, schmackhafter Nusszopf, habe zwei...
Schön feuchter, schmackhafter Nusszopf, habe zwei Zöpfe geformt, Teig war super zum bearbeiten, klebte nicht, Enden habe ich stark zusammengepresst, gingen beim backen doch leider etwas auseinander. Noch heiss mit warmer Aprikosenkonfitüre bepinselt und mit Puderzucker-Zitronensaft Glasur bestrichen.wir konnten nicht warten, bis der Zopf kalt war und haben ihn warm probiert, fantastisch! Auch am nächsten Tag nochbsehr feucht.
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Habe den Hefeteig ohne Balsamico gemacht. Der Hefe Zeit gegeben richtig aufzugehen, dann kommt der Geschmack nicht durch. (Über Nacht im Kühlschrank)
Habe für ein Fest zwei Zöpfe gemacht. Eine Füllung mit Sahne, einmal mit Milch (Sahne war aus 🤔) Fazit: geschmacklich kein Unterschied, mit Sahne ließ sich die Masse besser aufstreichen, mit Milch etwas krümelig. .... und aufgrund mancher Kommentare den Zucker in der Masse auf 160 gr reduziert. Reicht vollkommen aus.
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Ich hab den Zopf jetzt zum 3. mal gebacken und ich...
Ich hab den Zopf jetzt zum 3. mal gebacken und ich muß sagen,er ist perfekt😊
Mache entweder zwei Zöpfe oder einen Nusskranz.
Danke für das tolle Rezept 😊
5⭐️für den Nusszopf 🥰
Claudia
Habe aufgrund der Kommentare auch zwei zöpfe...
Habe aufgrund der Kommentare auch zwei zöpfe geflochten. Hat alles super geklappt und sehr gut geschmeckt!
Perfekter Nusszopf - nicht so bitter, schön...
Perfekter Nusszopf - nicht so bitter, schön fluffig & auch nicht trocken... wurde warm schon fast aufgefuttert
Es gibt keinen bessern Nusszopf!...
Es gibt keinen bessern Nusszopf!
Super saftig und einfach lecker!
Allerdings kann man aus den Zutaten gut und gerne zwei Zöpfe daraus machen, drum nehme ich die Hälfte
Sehr feiner Nußzopf....
Sehr feiner Nußzopf.
Einfach zu machen und gelingsicher.
Ich habe den Zopf noch mit einer Puderzuckerglasur bestrichen.
Danke fürs Einstellen!
Super rezept! Alle waren begeistert
Super rezept! Alle waren begeistert
GENIAL!!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE
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