Zutaten
0 Portion/en
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Butter, kalt
- 300 g Mehl
- 1 Stück Ei
Topping
- 70 g Zucker
- 100 g Butter
- 30 g Aprikosenmarmelade
- 200 g Mandelplättchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mürbteig
1. Zucker, Vanillzucker 40 Sekunden Stufe 10
2. Butter in Stücken, Mehl, Ei zugeben 20 Sekunden Stufe 5
In Frischhaltefolie oder eine Schüssel mit Deckel 1 Stunde kalt stellen.
Topping
1. Zucker, Butter in Stücken, und Marmelade 5 Sekunden Stufe 6 und danach 3 Minuten,60 Grad, Stufe 2
2. Mandelplättchen zugeben und 8 Sekunden"Linkslauf" Stufe 2
Fertigstellung
Mürbteig zu einer Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser rollen und in ca.1 cm große Scheiben schneiden. Auf ein Backblechlegen und mit ca. 1 Tl Topping belegen.
Kekse im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 12-14 Minuten backen.
Es können natürlich auch Kekse ausgestochen werden, allerdings ist es mit dem Topping dann sehr schwer zu belegen.
Viel Spass beim Backen.
Bienenstichkekse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren