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Birnen-Schmand-Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 100 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 50 g Schokolade

Belag

  • 1 Dose Birnen
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 40 g Zucker
  • 375 g Milch, (Oder Milch und Birnensaft gemischt, je nach Geschmack)
  • 2 Packung Schmand
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. Die Schokolade 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Eier und Salz 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakao 15 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

    Die zerkleinerte Schokolade 5 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform streichen.

  2. Belag:
  3. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

    Milch, Zucker und Puddingpulver 5 Sekunden auf Stufe 5 vermengen und dann für 9 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen.

    Zuletzt die 2 Becher Schmand 20 Sekunden auf Stufe 4 untermengen.

    Diese Masse in die Springform auf Teig und Birnen geben und dann für 70 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das verwendete Obst kann natürlich nach Lust und Laune, Geschmack oder Saison variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Werde ich auf jedenfallmachen und berichten.

    Verfasst von Friseuse am 2. Februar 2022 - 09:44.

    Werde ich auf jedenfallmachen und berichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Sehr schnell gemacht! Der wird auf...

    Verfasst von Geli Maus am 2. Februar 2022 - 08:32.

    Smile Sehr gut! Sehr schnell gemacht! Der wird auf jeden Fall wieder gemacht! Danke für das Rezept!!Wink

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  • Sehr lecker Habs mit Pfirsichen belegt

    Verfasst von sportclub am 10. Juni 2017 - 21:42.

    Sehr lecker!! Habs mit Pfirsichen belegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und einfach gemacht.

    Verfasst von IR80 am 29. Mai 2016 - 12:23.

    Sehr gut und einfach gemacht.

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  • Geschmacklich sehr gut. Hatte

    Verfasst von angeleye60 am 11. Januar 2016 - 19:17.

    Geschmacklich sehr gut. Hatte nur Probleme den Kuchen aus der Form zu bekommen . Wahrscheinlich hätte er ganz in der Form auskühlen müssen. Versuche es nächstes Mal so. 

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  • Hört sich einfach und lecker

    Verfasst von 77Schnulli77 am 8. Januar 2016 - 14:32.

    Hört sich einfach und lecker an - Herzl lass ich schon mal hier! Danke fürs Einstellen!

     

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
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