Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 100 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 10 g Kakaopulver
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 50 g Schokolade
Belag
- 1 Dose Birnen
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 40 g Zucker
- 375 g Milch, (Oder Milch und Birnensaft gemischt, je nach Geschmack)
- 2 Packung Schmand
-
6
1h 30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Schokolade 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, Eier und Salz 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao 15 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.
Die zerkleinerte Schokolade 5 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
Die Birnenhälften in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Milch, Zucker und Puddingpulver 5 Sekunden auf Stufe 5 vermengen und dann für 9 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen.
Zuletzt die 2 Becher Schmand 20 Sekunden auf Stufe 4 untermengen.
Diese Masse in die Springform auf Teig und Birnen geben und dann für 70 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
Teig:
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das verwendete Obst kann natürlich nach Lust und Laune, Geschmack oder Saison variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich auf jedenfallmachen und berichten.
Werde ich auf jedenfallmachen und berichten.
Sehr gut! Sehr schnell gemacht! Der wird auf...
Sehr lecker Habs mit Pfirsichen belegt
Sehr lecker!! Habs mit Pfirsichen belegt.
Sehr gut und einfach gemacht.
Sehr gut und einfach gemacht.
Geschmacklich sehr gut. Hatte
Geschmacklich sehr gut. Hatte nur Probleme den Kuchen aus der Form zu bekommen . Wahrscheinlich hätte er ganz in der Form auskühlen müssen. Versuche es nächstes Mal so.
Hört sich einfach und lecker
Hört sich einfach und lecker an - Herzl lass ich schon mal hier! Danke fürs Einstellen!
LG Schnulli