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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 5 Stück Birnen

Guss

  • 500 g Quark
  • 1/2 Zitrone(n) den Saft
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 350 l ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 70 ml Öl (Sonnenblumen)

Baiser

  • 100g g Puderzucker
  • 2 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen
  2. Mürbteig
  3. Alle Zutaten für den Tei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek/Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in einer gefetteten 26er Ø Springform auslegen und einen ca 2,5cm hohen rand ziehen.
  4. Belag
  5. Die Birnen schälen in streifen schneiden und auf dem Boden verlegen.
  6. Guss
  7. Den Pudding und die restlichen Zutaten ( Quark, Zitronensaft, Ei, Eigelb Zucker und Öl) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15Sek/Stufe 6 verrühren und über die Birnen streichen.

    Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen Ober/Unterhitze 180°C 50 Minuten backen.
  8. Baiser
  9. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich spülen (fettfrei) dann kalt ausspülen und leicht trockenreiben.

    Schmetterling einsetzen.

    Eiweiss in den Thermomix geben und 4min/Stufe 3-4 rühren. Nach ca 2 Minuten den Puderzucker einrieseln lassen.

    Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmal 10minuten bei gleicher Temperatur backen.

Tipp

Kann auch nach belieben mit Äpfel,Zwetschgen,Rhabarber..... belegt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnenkuchen mit Baiser

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