3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Biscotti d´avena ( ital. Haferflockenkekse )


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 250 Gramm Haferflocken
  • 30 Gramm Öl
  • 2 kleine Eier
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Eier, öl, Zuckersorten, Salz und Vanillezucker 30 Sec/Stufe 4.

    Haferflocken und Hefe hinzufügen  10 Sec/Stufe 4 .

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech setzen und gut Abstand halten.

    Dann 10 MInuten backen!!!!!!!!!

     

    QUELLE: TM - Italia 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zuckermenge kann reduziert werden, da sehr süß. Man kann auch mit Aromen spielen, wie selbstgemachten Aromazucker oder Amaretto !

Je nach Belieben und Geschmack! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde sie sehr lecker, wenn meine leider auch...

    Verfasst von Julchen70 am 26. November 2018 - 19:07.

    Ich finde sie sehr lecker, wenn meine leider auch flach geworden sind.
    habe noch Walnüsse druntergemischt.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Nach den vorstehenden...

    Verfasst von Tina454 am 19. November 2017 - 14:56.

    Sehr, sehr lecker. Nach den vorstehenden Kommentaren habe ich nur insgesamt 120 g Zucker genommen. Das reicht für unseren Geschmack völlig aus. Als Aromazusatz habe ich 1/2 Tütchen Orangenschale genommen. Das passt wunderbar zum Haferaroma.
    Habe natürlich wieder zu schnell gelesen und alles in denThermi getan[size= 12px; white-space: nowrap],[/size] anstatt erst Eier und Zucker aufzuschlagen.😯
    Vielleicht wollten meine Häufchen deshalb partout nicht zu Plätzchen zerlaufen. Ich habe sie nach der halben Backzeit etwas flach gedrückt und beim zweiten Blech gleich flache Taler geformt. Haben jetzt die perfekte Form.

    Danke für das gute Rezept😆😆
    Cari saluti 🍰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermideifi, lieben

    Verfasst von Heimchen am 27. Mai 2016 - 18:37.

    Hallo Thermideifi,

    lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, voller

    Verfasst von Thermideifi am 27. Mai 2016 - 14:37.

    Lecker, voller Hafergeschmack. Habe aber nur 80g Zucker und 20g Zuckerrübensirup genommen=> immer noch süß genug. Mache ich wieder. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebsten Dank für die

    Verfasst von Heimchen am 27. Mai 2016 - 09:27.

    Liebsten Dank für die Sterne!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch von mir 5 sterne! sehr

    Verfasst von thermolinsche am 26. Mai 2016 - 20:14.

    auch von mir 5 sterne! sehr lecker. habe weniger zucker genommen und die hefe durch backpulver ersetzt! suuuuperlecker geworden!

    lg, thermolinsche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sockenliebe, herzlichen

    Verfasst von Heimchen am 13. März 2016 - 18:13.

    Hallo Sockenliebe,

    herzlichen Dank für die überaus nette Rückmeldung und die 

    Sterne!

     

    Grüße

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe sie nach Rezept

    Verfasst von Sockenliebe am 12. März 2016 - 19:13.

    Ich habe sie nach Rezept gemacht. Die 2 TL Trockenhefe waren bei mir 1 Päckchen  tmrc_emoticons.) somit habe ich da auch keine Reste  Big Smile Die Plätzchen sind sehr sehr schnell gemacht und lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Sandra0904, das mit dem

    Verfasst von Heimchen am 18. Januar 2016 - 10:20.

    Liebe Sandra0904,

    das mit dem Zucker stimmt. Da greifen die Italiener immer kräftig zu. Nimm einfach weniger!

    Danke für die Sterne!

    Grüße

    Heimchen Party

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von Sandra0904 am 17. Januar 2016 - 16:54.

    Super schnell gemacht und richtig gut! Zuckermenge würde ich persönlich reduzieren, sind schon ziemlich süß!

    Meine Kinder lieben diese Kekse. Werde sie auch mal mit etwas Erdnussbutter probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die Sterne!

    Verfasst von Heimchen am 8. Oktober 2015 - 14:18.

    Lieben Dank für die Sterne! Freu mich sehr!

     

    Gruß Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr gute Kekse, tolles

    Verfasst von Eisinina am 8. Oktober 2015 - 13:50.

    sehr sehr gute Kekse, tolles rezept danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die können ohne weiteres ein

    Verfasst von Heimchen am 7. Oktober 2015 - 23:03.

    Die können ohne weiteres ein wenig gelagert werden. Einfach wie Weihnachtsplätzchen behandeln. Allerdings handelt es sich um Kekse. Werden sie eingetuppert, werden sie ziemlich weich!

    Hoffentlich konnte ich helfen!

    LG

    Heimchen  tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich frage mich gerade

    Verfasst von Ahlke am 7. Oktober 2015 - 21:26.

    Hallo, ich frage mich gerade ob diese Kekse wohl etwas gelagert werden können oder ob sie nur frisch schmecken ? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Petra.lauke, danke für

    Verfasst von Heimchen am 26. März 2015 - 18:14.

    Liebe Petra.lauke,

    danke für die Sterne!

    Gruß Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr einfach , sehr lecker

    Verfasst von petra.lauke am 26. März 2015 - 16:54.

    sehr einfach , sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, das freut mich aber! Na

    Verfasst von Heimchen am 16. März 2015 - 11:10.

    Oh, das freut mich aber!

    Na dann, viel Spaß beim Backen und Kosten!

     

    Gruß Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept suche ich schon

    Verfasst von Susannekl am 16. März 2015 - 10:20.

    Dieses Rezept suche ich schon sooo lange. Es war in einem "verschwundenen " Kochbuch. In diesem waren noch Rosinen und gehackte Walnüsse dabei. ...und superlecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mulimu, lieben Dank für

    Verfasst von Heimchen am 10. Dezember 2014 - 21:55.

    Hallo Mulimu,

    lieben Dank für die Sterne und das nette Feedback!

     

     

    Herzliche Grüße Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Die werde ich

    Verfasst von Mullimu am 10. Dezember 2014 - 20:18.

    Super lecker. Die werde ich im nächsten jahr auf jeden fall wieder machen. Danke für das tolle rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ines, herzlichen Dank

    Verfasst von Heimchen am 13. November 2013 - 11:49.

    Hallo Ines,

    herzlichen Dank für die Rückmeldung! Ich freue mich, dass Sie Euch schmecken!

    Lasst Euch die Kekse schmecken!

    Heimchen Big Smile

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kekse sind sehr, sehr

    Verfasst von Ines234 am 13. November 2013 - 08:25.

    Die Kekse sind sehr, sehr lecker. Ich habe nur insgesamt 150 g Zucker genommen und etwas Vanillearoma. Super. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo ich & Ich, na, das

    Verfasst von Heimchen am 19. September 2013 - 10:00.

     

    Hallo ich & Ich,

    na, das klingt aber wieder einmal lecker! Das werd ich bei Gelegenheit einmal auch ausprobieren!

     

     

    Danke für den Tipp!

    Grüße Heimchen Party

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab einen Teil

    Verfasst von ichundich am 18. September 2013 - 23:41.

    Ich hab einen Teil Amarettozucker genommen - soooo lecker! Danke und liebe Grüße, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das ist schön zu

    Verfasst von Heimchen am 17. September 2013 - 17:50.

    Hallo,

    das ist schön zu hören!

    Liebe Grüße und weiterhin gutes gelingen!

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker werde ich öfter

    Verfasst von verok2 am 17. September 2013 - 12:33.

    tmrc_emoticons.) sehr lecker werde ich öfter machen  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hollie, oh, gleich

    Verfasst von Heimchen am 3. September 2013 - 22:10.

    Hallo Hollie,

    oh, gleich doppelt gepostet für mich.  DANKEschön! 

    Dein Feedback freut mich! 

    Lieben Gruß und lasst Euch die Kekse schmecken!

    Heimchen Love

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!  Das war wieder mal

    Verfasst von Hollie2009 am 3. September 2013 - 18:44.

    Hallo! 

    Das war wieder mal ein wunderbares, köstliches Rezept! Schnell gemacht und schmecken wirklich lecker. Ich finde die Zuckerangabe genau richtig, weil der Zucker schön karamellisiert und ein feines Aroma gibt! 

    Danke für das tolle Rezept! 

    Liebe Grüsse, 

    Hollie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!  Das war wieder mal

    Verfasst von Hollie2009 am 3. September 2013 - 18:44.

    Hallo! 

    Das war wieder mal ein wunderbares, köstliches Rezept! Schnell gemacht und schmecken wirklich lecker. Ich finde die Zuckerangabe genau richtig, weil der Zucker schön karamellisiert und ein feines Aroma gibt! 

    Danke für das tolle Rezept! 

    Liebe Grüsse, 

    Hollie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebes

    Verfasst von Heimchen am 17. Juni 2013 - 13:07.

    Liebes Schokomündchen,

    herzlichsten Dank ! Das freut mich sehr. Bei den Haferflockensorten kann man wirklich alle Sorten verwenden. 

    Manchmal gebe ich auch Nüsse od. Kerne noch mit rein! Alles was gerade mal so im Haus ist.

    Immer wieder auch bei uns sehr gern gegessen!

    Deine Heimchen Love

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz spotan hat es mich diese

    Verfasst von Schokomund am 16. Juni 2013 - 10:08.

    Ganz spotan hat es mich diese Woche mal wieder gepackt und ich bin an diesem wunderbar klingenden Namen hängen geblieben...Biscotti d´avena...und sie sind sehr sehr lecker!


    Habe diesmal kernige Haferflocken verwendet, dadurch schön kernig und knusprig! Cooking 7


    Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Merogiu, herzlichsten

    Verfasst von Heimchen am 6. April 2013 - 14:04.

    Liebe Merogiu,

    herzlichsten Dank für Dein Feedback! Mit dem Zucker ist es eben auch einfach Geschmackssache!

    Gut das man da nach gusto entscheiden kann!

    Lieben Gruß und weiterhin viel Freude mit dem Thermi!

    Heimchen  Big Smile

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken gut. Finde sie mit

    Verfasst von Merogiu am 4. April 2013 - 22:14.

    Schmecken gut. Finde sie mit der angegebenen Menge Zucker auch nicht zu süß! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe lebrila,  es handelt

    Verfasst von Heimchen am 10. Januar 2013 - 17:50.

    Liebe lebrila,

     es handelt sich um 30 Gramm! 

    Herzlichen Dank für den Hinweis. Ich werde die Grammangabe sofort ergänzen!

    Lieben Gruß

    Heimchen   tmrc_emoticons.;)

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind das 30 g oder 30 ml Öl?

    Verfasst von lebrila am 10. Januar 2013 - 17:41.

    Sind das 30 g oder 30 ml Öl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Kisadeja, Euch auch

    Verfasst von Heimchen am 7. April 2012 - 14:42.

    Liebe Kisadeja,

    Euch auch Frohe Ostern und lieben Dank für die Sterne!

    Deine Heimchen Big Smile   

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heimchen  hab heute

    Verfasst von Klsadeja am 7. April 2012 - 14:27.

    Hallo Heimchen  tmrc_emoticons.D hab heute schnell deine Kekse gemacht....Super schnell,einfach und was noch wichtiger ist den Kindern haben sie Super gut geschmeckt  Big Smile 

    danke für's reintun Wünsche dir schöne Ostern  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe SB-Königin, die Aussage

    Verfasst von Heimchen am 22. März 2012 - 13:45.

    Liebe SB-Königin,

    die Aussage " Wunderschön anstrengend " gefällt mir und paßt auch ganz gut!

     

    Es ist wunderschön mit dem TM soviele Möglichkeiten und Ideen zu haben, aber auch manchmal anstrengend.

    Aber man tuts halt gerne!

    Liebe Grüße Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heimchen, so leckere

    Verfasst von sbkoenigin am 21. März 2012 - 21:35.

    Hallo Heimchen,

    so leckere Kekse halten nicht lange, ich bin sozusagen "gezwungen" nochmal welche zu machen! Aber das macht gaaaaar nichts!   tmrc_emoticons.)   Seit ich den TM habe, bin ich wirklich sehr oft in der Küche und blättere durch die Rezepte und kann mich manchmal gar nicht entscheiden, was ich machen soll. Suppe, Nudeln, Kekse, Kuchen..... Man, das ist wunderschön anstrengend....

    Liebe Grüße

    sbkoenigin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe SB-Königin, hast Du

    Verfasst von Heimchen am 21. März 2012 - 21:27.

    Liebe SB-Königin,

    hast Du noch von den Keksen! Also bei uns ist die Schale leer   tmrc_emoticons.~

    Den Bäcker freuts natürlich tmrc_emoticons.D

    Aber jetzt schon wieder ran   :O

    Geht ja aber schnell, weil TM immer da! Big Smile

     

    Lieben Gruß und viel Spaß beim Ausprobieren!

    Deine Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Heimchen, habe Deine

    Verfasst von sbkoenigin am 21. März 2012 - 20:11.

    tmrc_emoticons.D

    Liebe Heimchen,

    habe Deine ganzen Rezepte angeschaut und mir ganz schön viele in meine Rezeptesammlung "gelegt". Ich warte jetzt nur noch, bis der Rhabarber soweit ist und ich den Sirup und den Saft ausprobieren kann. Bin zwar keine so routinierte Köchin, aber eine sehr gute Esserin und Genießerin. tmrc_emoticons.D Und ich liebe die italienische Küche! Achja, die Lavendelkekse möchte ich natürlich auch noch backen, und und und..... tmrc_emoticons.)  Finde ich wirklich faszinierend, was und vor allem wie viel Du ausprobierst. Sehr kreativ muss ich schon sagen!

    Einen schönen Abend wünscht Dir

    sbkoenigin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LIebe SB-Königin, das freut

    Verfasst von Heimchen am 21. März 2012 - 09:30.

    LIebe SB-Königin,

    das freut mich sehr! Danke für die Sterne. Meine Kinder haben sich auch sehr darin verliebt. Vor allem ist der Kern doch recht saftig und außen sehr keksig. Ich habe die Kekse noch während des Auskühlens auf eine Kuchenplatte mit Glocke gelegt und sie sind recht angenehm von der Konsistenz. Müssen ja nicht so hart sein!

     Rezeptnachschub wird es immer geben, da ich viel zu gerne experimentiere. Momentan habe ich allerdins eh bereits an die 150 Stück eingestellt. Also da hast Du viel zu Probieren!

    Freu mich schon auf Deine Meinungen!

    Danken muss ich allerdins wegen dieses Rezeptes-> Dir, denn Du hast mich gefragt, ob ich da was hätte!

    Deine Heimchen Big Smile Big Smile  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heimchen, habe die

    Verfasst von sbkoenigin am 20. März 2012 - 21:42.

    Hallo Heimchen,

    habe die biscotti gleich gebacken und ich muss sagen, die schmecken herrlich! Die Süße gefällt mir so, ist ja Geschmacksache. Was die Größe angeht, hast Du recht. Meine sind richtige Räder geworden, aber leckere tmrc_emoticons.D

    Freue mich sehr auf weitere leckere Rezepte von Dir!

    Liebe Grüße,

    sbkoenigin Cooking 6

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe SB-Königin, die

    Verfasst von Heimchen am 20. März 2012 - 12:28.

    Liebe SB-Königin,

    die biscotti finde ich sehr gut, habe allerdings die Zuckermenge reduziert. Ich finde diese sehr üppig. Aber das sind halt die Italiener! Also, wers nicht so süß mag, sollte reduzieren! Es werden ungefähr 3 Bleche voll Kekse und bitte nur Pralinengroß draufgeben, die laufen noch! Sonst hat man ganze Räder!

     

    Gruß Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, Heimchen, hab

    Verfasst von sbkoenigin am 20. März 2012 - 11:22.

    Vielen Dank, Heimchen, hab das Rezept gerade entdeckt und ich mach mich sofort ans Backen. Bin sehr gespannt..... tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße,

    sbkoenigin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe SB-Königin, hier nun

    Verfasst von Heimchen am 18. März 2012 - 15:40.

    Liebe SB-Königin,

    hier nun das gewünschte Rezept für den TM.

    Lieben Gruß

    Heimchen   tmrc_emoticons.D

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können