Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 2 Stück Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL selbstgemachter Vanillzucker
- 75 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Den Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen,die Eier das heiße Wasser den Zucker und den Van. Zucker auf Stufe 6 bei 37 ° 8 Minuten schaumig schlagen.Anschließend 75g Mehl und 1 Teel. Backpulver für 5 Sec.auf Stufe 3 unterheben alles in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Obstkuchen Form geben und backen.
Bei 170° 15 -20 Minuten backen.
schnell gemacht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst super geworden
Ist super geworden
Schmetterling soll bis Stufe 4 benutzt werden und...
Schmetterling soll bis Stufe 4 benutzt werden und nicht Stufe 6 ?
Bleibt Schmetterling während der gesamten...
Bleibt Schmetterling während der gesamten Teigbearbeitung eingesetzt?
Lieber Frido68, ich muß jetzt mal einen Kommentar...
Lieber Frido68, ich muß jetzt mal einen Kommentar zu deinem Rezept abgeben. Ich "musste" heute ganz schnell einen Erdbeerkuchen auf den Tisch zaubern. Biskuit-Teig und ich stehen eigentlich auf Kriegsfuß. Aber die Methode in deinem Rezept kannte ich noch nicht. Und was soll ich sagen der Kuchen ist perfekt geworden - sehr schön aufgegangen. Ich bin begeistert . Danke für das Rezept.