3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit Obstboden


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 2 Stück Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL selbstgemachter Vanillzucker
  • 75 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    schnell gemacht
  1. Den  Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen,die Eier  das heiße Wasser den Zucker und den Van. Zucker auf Stufe 6 bei 37 ° 8 Minuten schaumig schlagen.Anschließend 75g Mehl und 1 Teel. Backpulver für 5 Sec.auf Stufe 3 unterheben alles in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Obstkuchen Form geben und backen.

    Bei 170°     15 -20 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist super geworden

    Verfasst von Maroth am 15. Mai 2021 - 16:09.

    Ist super geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmetterling soll bis Stufe 4 benutzt werden und...

    Verfasst von Traudlfrau18 am 27. März 2021 - 11:24.

    Schmetterling soll bis Stufe 4 benutzt werden und nicht Stufe 6 ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bleibt Schmetterling während der gesamten...

    Verfasst von SieFrie am 25. Mai 2019 - 11:40.

    Bleibt Schmetterling während der gesamten Teigbearbeitung eingesetzt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Frido68, ich muß jetzt mal einen Kommentar...

    Verfasst von dani1407 am 25. April 2019 - 17:01.

    Lieber Frido68, ich muß jetzt mal einen Kommentar zu deinem Rezept abgeben. Ich "musste" heute ganz schnell einen Erdbeerkuchen auf den Tisch zaubern. Biskuit-Teig und ich stehen eigentlich auf Kriegsfuß. Aber die Methode in deinem Rezept kannte ich noch nicht. Und was soll ich sagen der Kuchen ist perfekt geworden - sehr schön aufgegangen. Ich bin begeistert Cooking 7. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können