Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Biskuit
- 5 Eier
- 140 g Zucker
- 100 g Mehl
- 40 g Kartoffelmehl
- Prise Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Beide Mehls zusammen mischen.
- Backform (ca. 20 cm) mit backpapier auflegen.Seiten nicht einfetten.
- Eiweiss und Eigelb trennen. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß steif schlagen 4 min/ Stufe 4. Danach langsam Zucker geben und weiter ca. 2 min schlagen. Eigelb einzeln zugeben 1 min/Stufe 3. Am Ende Mehls zugeben 30-40 sek/Stufe 1.
- Backzeit 40 min/ 170 Grad
Backofen vorheizen 170 Grad
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren