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Zutaten
1 Portion/en
Biskuitboden dunkel
- 3 Eier, zimmerwarm
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Mehl, gesiebt
- 20 g Speisestärke, gesiebt
- 25 g Backkakao, gesiebt
- 1/2 TL Backpulver, gesiebt
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Das Rezept ist für eine kleine runde Backform 18 cm!
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf den Boden der Springform ein Backpapier legen und mit dem Rand der Backform einklemmen. Backform nicht einfetten!
Schmetterling einsetzen! Eier, Zucker und Vanillezucker 7 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
Schmetterling entfernen! Die Prise Salz und die restlichen gesiebten Zutaten darübergeben, 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Biskuitboden ca. 30 Minuten bei 180°C im Backofen mittlere Schiene backen. Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls ihr eine größere Form benutzt, könnt ihr das Rezept umrechnen. Dafür gibt es im Internet Umrechnungstabellen in jeder Größe!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super saftig, schokoladig, einfach...
Das Rezept ist super saftig, schokoladig, einfach perfekt 👌.
Für die 26er Form habe ich einfach alles doppelt genommen.
Danke für das Rezept 😊...
Danke für das Rezept 😊
habe heute das erste mal eine mini Torte gemacht, optisch super, geschmacklich werde ich dann morgen rausfinden 😋
von mir 5 Sterne ⭐️
LG
Hanna
Habe den Biskuit mit Lebkuchengewürz verfeinert...
Habe den Biskuit mit Lebkuchengewürz verfeinert und mit dünnen Apfelscheiben in einer 24er Backform gebacken. Leckerer flacher Apfelkuchen mit winterlichen Aromen.