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Biskuitrolle (glutenfrei oder normal)


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Zutaten

Teig

  • 130 g Zucker
  • 4 Stück Eier (M)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 EL heißes Wasser, vom Wasserkocher
  • 70 g glutenfreies oder normales Mehl
  • 1 TL Backpuler
  • 70 g Stärke

Füllung nach Belieben mit selbstgemachter Marmelade oder Sahne mit Früchten

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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen und 10 sek Stufe 10 pulverisieren.

    Dann Eier,Vanillezucker und Wasser dazugeben und 8 Min. ohne Messbecher (Luft soll reinkommen) Stufe 3,5 rühren.

    Dann 70 g normales oder glutenfreies Mehl hinzugebenn und 5 sek. Stufe 2,5 rühren darauf achten dass das Mehl nicht auf dem Messer oder Rand klebt und nochmals 5 sek. Stufe 2 im Linkslauf.

    Anschließend 70 g Stärke dazugeben und nochmals 5 sek auf Stufe 2,5 wieder mit kontrolle und dann 5 sek. Stufe 2 im Linkslauf.

    Teig dann aufs Blech geben und bei 200 Grad ca. 10-12 Min backen (je nach Ofen).

    Ich habe den fertigen Teig im warmen Zustand mit selbstgemachter Erdbeermarmelade bestrichen und aufgerollt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich geb dann noch Puderzucker oben drauf für die Optik.

Zum Einrollen nehme ich ein frisches sauberes Geschirrtuch und bestreue es mit Zucker vor dem Aufrollen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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