3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blätterteig Quarktasche


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Quarkcreme

  • 500 g Quark 40%
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine/Butter
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille (zum Kochen)

Teig

  • 1 Blätterteig TK
  • 2 Blätterteig Kühlregal
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Quarkcreme
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30sec. Auf Stufe 3 Mixtopf geschlossen verrühren.

  2. Fertigstellung
  3. Blätterteig in Quadrate schneiden und 2-3EL von der Quarkcreme in die Mitte geben, dann die Ecken miteinander verbinden.

     

  4. in den vorgeheizten Backofen bei 170C Goldgelb backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt der Quarkcreme kann man auch Marmelade verwenden. Am besten dafür geeignet ist selbstgemachte Apfelmarmelade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht...

    Verfasst von E-weilerin am 6. Januar 2021 - 16:02.

    Sehr lecker und schnell gemacht

    Ich habe eine gekühlten Blätterteig genommen und die Hälfte der Masse, das ergab drei normal große Quarktaschen. Hab mit dem Vemminaroller noch ein Muster oben reingemacht .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker !

    Verfasst von Sinalustig am 4. April 2020 - 13:50.

    Einfach lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging schnell und war richtig lecker. Hab nur 80g...

    Verfasst von traumstern4 am 15. Februar 2019 - 17:06.

    Ging schnell und war richtig lecker. Hab nur 80g Zucker genommen. Außerdem haben mir zwei Pack Blätterteig gereicht.
    Nächstes Mal werde ich kleine Apfelstücke mit rein nehmen oder kirschen...

    5 *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Einfach und schnell zu machen!

    Verfasst von amberg68 am 10. November 2018 - 11:02.

    Lecker! Einfach und schnell zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Teilchen sind geschmacklich echt der...

    Verfasst von durmel603 am 31. August 2018 - 14:32.

    Hallo, die Teilchen sind geschmacklich echt der Hammer!
    Leider sind sie alle sehr weit zerlaufen, obwohl ich die Ecken miteinander verzwirbelt habe. Was habe ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habn noch Kirschen mit in die Quarkmasse gegeben....

    Verfasst von tinamsi am 25. Juni 2018 - 07:22.

    Habn noch Kirschen mit in die Quarkmasse gegeben.
    Sehr lecker!

    Lg, Tinamsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie waren unglaublich lecker, würde beim...

    Verfasst von Bellastella77 am 3. März 2018 - 02:46.

    Sie waren unglaublich lecker, würde beim nächsten mal nur für diese Menge Quark 3 statt 2 rollen Blätterteig nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teilchen sind gut!

    Verfasst von cloud2 am 7. Oktober 2017 - 18:32.

    Teilchen sind gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker mache ich inzwischen bestimmt...

    Verfasst von elkie67 am 11. Mai 2017 - 11:25.

    einfach nur lecker. mache ich inzwischen bestimmt alle 2 Wochen.
    dafür gibt es natürlich volle PunktzahlSmile

    Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für den spontanen Besuch heute genau das...

    Verfasst von juchee am 16. November 2016 - 20:43.

    Für den spontanen Besuch heute genau das richtige - schnell und superlecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • verdammt lecker

    Verfasst von kkoppi40 am 31. Oktober 2016 - 11:15.

    verdammt leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Carolin..... am 24. Juni 2016 - 15:13.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, sind die lecker!!! Wir

    Verfasst von Ramona Krause am 17. Juni 2016 - 00:11.

    Boah, sind die lecker!!!

    Wir haben sie nicht gegessen, sondern gefressen. Sind sehr schnell gemacht und wirklich unglaublich lecker!

    Danke dafür. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleich mal schnell

    Verfasst von Neis78 am 17. Mai 2016 - 12:20.

    Gleich mal schnell gespeichert....wird heute nachmittag ausprobiert

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruck zuck gemacht und super

    Verfasst von Steffi311014 am 29. März 2016 - 10:30.

    Ruck zuck gemacht und super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aber Hallo, dass nenne ich ja

    Verfasst von Anne72 am 9. März 2016 - 23:57.

    Aber Hallo, dass nenne ich ja mal leckere Gebäckteilchen! Super gut und so schnell gemacht - perfekt!! Die Backzeit betrug bei mir auch gute 20 Minuten! Das nächste Mal werde ich die Teilchen noch vor dem backen mit Eigelb bestreichen! 

    Danke fürs Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept. Hat

    Verfasst von floky am 6. März 2016 - 18:34.

    Super einfaches Rezept.

    Hat uns geschmeckt und wird wieder gebacken. 

    Allerdings habe ich die Quarktaschen ca. 25 Minuten bei 180 Grad  Ober-und Unterhitze gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind sehr lecker und waren

    Verfasst von Ilofe am 13. Januar 2016 - 18:03.

    Sind sehr lecker und waren ruckzuck gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können