3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeer Buttermilch Muffins - sehr fluffig


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Blaubeer Buttermilch Muffins - sehr fluffig

  • 180 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 220 g Buttermilch
  • 100 g weiche Butter
  • 300 g Heidelbeeren, frisch
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Die Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling einsetzen.

    Butter, Eier und Buttermilch in den Closed lid geben und 3 Minuten auf Stufe 3,5 schaumig schlagen.

    Zucker, Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 2 unter die Eier-Buttermilch-Mischung rühren.

    Heidelbeeren auf Counter-clockwise operation kurz unterrühren.

    Förmchen in ein Backblech geben und den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen aufteilen, ca. zu 2/3 füllen.

    Bei ca 200 Grad Ober/Unterhitze für ca .25 Minuten backen. (nach 20 min Stäbchenprobe)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare