Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
12 Stück
Blaubeer Buttermilch Muffins - sehr fluffig
- 180 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 220 g Buttermilch
- 100 g weiche Butter
- 300 g Heidelbeeren, frisch
- 350 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Schmetterling einsetzen.
Butter, Eier und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3,5 schaumig schlagen.
Zucker, Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und 15 Sekunden auf Stufe 2 unter die Eier-Buttermilch-Mischung rühren.
Heidelbeeren auf "Linkslauf" kurz unterrühren.
Förmchen in ein Backblech geben und den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen aufteilen, ca. zu 2/3 füllen.
Bei ca 200 Grad Ober/Unterhitze für ca .25 Minuten backen. (nach 20 min Stäbchenprobe)
Die Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren