Zutaten
6 Portion/en
für den Teig:
- 3 Eier
- 25 g brauner Zucker
- 150 g Milch
- 90 g Sahne
- 1 EL Vollkorn-Mehl
- 20 g gemahlene Manden
Obst hinein - fruchtig soll´s sein!:
- 4 EL Blaubeeren, oder
- 4 EL Kirschen, abgetropft
-
6
43min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Muffinförmchen aus Papier oder (noch schöner) gefettete Auflaufförmchen fürs Backen vorbereiten / bereitstellen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 mahlen.
Eier, Zucker, Milch, Sahne und Mehl dazugeben und
20 Sek / Stufe 5 mixen.
Teig in die vorbereiteten Förmchen gießen - Blaubeeren, Kirschen, Johannisbeeren, o.ä. in den Teig "werfen"
Bei 180°C / Umluft / 30-35 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schaut während des Backens ab und zu mal nach, wie Euch der Bräunungsgrad gefällt..
Dazu schmeckt noch eine selbstgemachte Vanillesauce
(Ich habe das "Automatische Rezept mit dem TM5 dazu gemacht - superschnell und lecker - kann man während des Backens machen - dauert max. 10 Minuten)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren