3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeerkuchen (glutenfrei)


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 100 g Reismehl (hell)
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Sojamehl
  • 100 g Speisestärke
  • 170 g br. Rohrzucker
  • 150 g Butter
  • 5 Eier
  • 175 g Magerquark
  • 1/2 TL Guakernmehl
  • 1 TL Flohsamen gemahlen
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Blaubeeren
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Flohsamen in einer kl. Tasse mit ca. 3 TL heißem Wasser übergießen und ca. 1 - 1,5 Stunden quellen lassen. (Wird zu einem Gel)

     

    Mehle in einem sep. Gefäß mit Backpulver und Guakernmehl mischen.

     

    Springform fetten und mit Reismehl leicht bemehlen.

     

    Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit ca. 1 EL Reismehl vermengen (damit die Beeren während des Backens nicht auf den Kuchenboden sacken).

     

    Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei in den Closed lidgeben 2 min. / Stufe 3 vermengen. Restliche Eier einzeln jeweils 30sec./ Stufe 3 unterrühren und zusammen 1 min/ Stufe 4 schaumig rühren. Quark 20 sec. /Stufe 3 unterrühren. Mehlgemisch in 2 Etappen jeweils 30 sec. Stufe 3 unterheben. Zuletzt gequollene Flohsamen hinzugeben und noch ca. 20sec./ Stufe 3 unterrühren.

     

    Teig in die vorbereitete Springform geben.

    Blaubeeren über den Teig geben und mit einem Löffel gleichmäßig unter den Teig heben. 

    In den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 60 min Backen. Ggf. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt besonders lauwarm mit Sahne oder Puderzucker sehr gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare