Zutaten
80 Stück
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Mandeln
- 250 g Schokolade
- 100 g Mehl
- 1 Schokoguß dunkel, zum Bestreichen
-
6
22min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mandel in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
2. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
3. Butter und Zucker in den Mixtopf, 20 Sek. / Stufe 4 cremig rühren, weitere 30 Sek. / Stufe 4, dabei nach und nach die Eier dazugeben.
4. Mandeln mit der Schokolade und dem Mehl separat in einer Schüssel mischen, den Thermomix 40 Sek. / Stufe 4 laufen lassen und dabei die Mehl - Mischung löffelweise dazugeben.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 - 25 Min. backen
6. Nach dem Erkalten den Kuchen in kleine Quadrate schneiden und mit Schokoguß bestreichen. Abkühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gemacht und richtig lecker. ...
Super schnell gemacht und richtig lecker.
Ich suche noch ein bisschen was nettes für ein Geschenk, nun habe ich noch welche für die Familie behalten. Kam gut an
Diese Plätzchen sind unglaublich lecker ganz...
Diese Plätzchen sind unglaublich lecker ganz einfache und schnelle rezept
Superlecker. Schnell gemacht. Wird es wieder geben
Superlecker. Schnell gemacht. Wird es wieder geben
Jedes Jahr mach ich diese leckeren Plätzchen....
Jedes Jahr mach ich diese leckeren Plätzchen. Einfach u dabei so genial lecker !!!
Kenne diese super lecker Blech-Plätzchen...
Pebbles83
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Der "Kuchen" kam bei der Weihnachtsfeier sehr gut an.
Rezept gespeichert und auch schon weitergeleitet.
Super lecker!
Super lecker!
Hallo, also ich lagere sie
Hallo, also ich lagere sie immer in einer Tupperdose, so bleiben sie lange zart - wenn sie nicht vorher gegessen werden Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Eine Frage, kann man diesen
Eine Frage,
kann man diesen Kuchen / Plätzchen auch in einer
Keksdose lagern. So wie andere Plätzchen, oder ist das
mehr ein Kuchen.
Das Rezept liest sich gut.
Danke
Heute noch blech gemacht fast
Heute noch blech gemacht fast schon wieder alles auf sind Ale begeistert sehe lecker
Schmeckt sehr gut
Schmeckt sehr gut
Danke Sabri für deine
Danke Sabri für deine Nachricht
So ähnlich mache ich es mit dem Cappuccino - Kuchen. Da besteht die Füllung aus 800g Sahne, 4 Sahnesteif und ca. 6 EL Cappuccinopulver (wer möchte mehr oder weniger).
Schmeckt sehr lecker, muß aber einen Tag durchziehen.
Liebe Grüße
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Hallo
Hallo hakunamatata1812,
gestern habe ich diese Blechplätzchen gebacken und ähnlich wie in deinem Tipp vom 21.01.2012 weiter zubereitet: ich habe rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand abgeschnitten, zerbröselt, ungefähr 300 g Sahne steifgeschlagen mit 300 g Magerjoghurt und etwas Zucker verrührt und auf dem Kuchen verteilt - die Brösel dann darüber. Es ist superlecker und auf jeden Fall fünf Sterne wert . Liebe Grüße, sabri
Gestern habe ich die
Gestern habe ich die Plätzchen gebacken. Geschmacklich sehr lecker, auch die Backanleitung ist sehr toll geschrieben. Leider habe ich ein wenig die "Plätzchen" vermisst, ich finde es sind eher kleine Kuchenachnitten, weich und saftig. Trotzdem zum Nachbacken zu empfehlen!
Super lecker, hatte nur 200g
Super lecker, hatte nur 200g Mandeln zuhause, daher habe ich einfach noch 50g Hasselnüsse verwendet, schmeckt echt super :o)
Diese Plaetzchen sind bei
Diese Plaetzchen sind bei uns der Hit. Backe sie schon einige Jahre . Bis jetzt habe ich sie immer ohne den Thermi gemacht. Aber diese Jahr darf das der Thermi uebernehmen. Ein kleiner Tip, ich mache die schoki gleich nach dem backen drauf, schneide sie dann in Rauten und anschliesend trocknen lassen.
Gruß Naddel
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Kommentare
Ich wandele manchmal das Rezept auch etwas ab: Ich schneide nach dem Backen von allen 4 Seiten ca. 1 cm ab und mache Streusel daraus. Vorher schlage ich 4 Bechern Sahne steif und geb sie auf den Kuchen. Streusel drauf - fertig. Am besten ist er, wenn er über Nacht durchzieht. Probiert´s mal!
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Hallo, habe den TM erst seit
Hallo,
habe den TM erst seit Ende Nov. und backe eher selten. Aber jetzt will ich natürlich loslegen mit dem tollen Gerät. Das Rezept ist super und schmeckt oberlecker !! War auch für mich gut zu machen. Ich habe auf einen Guss verzichtet, aber beim nächsten Mal evtl. einen Zartbitter-Guss. Danke für das tolle Rezept.
Shit happens....coffee helps
super lecker
super lecker
Schmeckt unverschämt gut!
Schmeckt unverschämt gut! Vielen Dank für das Super-Rezept.
Schmeckt unverschämt gut!
Schmeckt unverschämt gut! Vielen Dank für das Super-Rezept.