Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 kg Magerquark
- 6 gehäufte EL Griess
- 1 P. Pudding-Pulver Vanille
- 4 Eier
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 300 g Zucker
- 125 gButter oder Margarine
- 1 P. Vanille-Zucker
- 1/2 P. Backpulver
- Fett
-
6
1h 20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen zum Trinken oder sonstiges.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2,5 min/Stufe 4, zu einer cremigen Masse verrühren.
Kirschen unterrühren "Linkslauf" 1 min/Stufe 1 - 2 ( oder mit der Hand unterheben)
Die Springform gut einfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 1Std. - 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken. Kuchen zum Abkühlen auf einen Gitterrost setzten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfsch genial und schnell gemacht ...
Einfsch genial und schnell gemacht
Perfekt
Verdient mehr wie 5 Sterne
Dankeschön
Liebe Grüße Petra
jetzt bewertet: einfache Zubereitung und leckeres...
jetzt bewertet: einfache Zubereitung und leckeres Ergebnis = 5 *
6 gehäufte EL Grieß = 100g....
6 gehäufte EL Grieß = 100g.
Habe nur 250g Zucker genommen. Kuchen gerade im Ofen - Bewertung kommt später.
Ein sehr einfaches Rezept für
Ein sehr einfaches Rezept für einen besonders leckeren Kuchen! Soll jetzt regelmäßig gebacken werden.
Danke für das Einstellen!
Schmeckt wirklich lecker!!!
Schmeckt wirklich lecker!!!
Ich habe gestern den Kuchen
Ich habe gestern den Kuchen ausprobiert und er ist wirklich super lecker. Den wird es jetzt öfters bei uns geben. Der Kommentar von meinem Mann war dass er nicht nur lecker ist sondern super super lecker.
JeanneDarc45
Schon ausprobiert!
Bin heute Abend zufällig auf Dein Rezept gestoßen, und da ich noch jede Menge Quark im Kühlschrank hatte, musste ich den Kuchen gleich ausprobieren.
Und was soll ich sagen, schmeckt wirklich gut und ist sehr einfach!
Leider wurde der Boden etwas schwarz....