3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitz-Schoko-Kirsch-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 140 g Margarine oder Butter
  • 150 g Mehl
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Schokotropfen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker, zum Bestäuben
5

Zubereitung

  1. Die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb schütten und zur Seite stellen.

    Nun alle anderen Zutaten, außer den Schokotropfen, in den Thermomix geben. 30 Sek. Stufe 6
  2. Danach die Schokotropfen kurz unterrühren. 4 Sek. Stufe 3

  3. Springform fetten und den Teig einfüllen.

    Kirschen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 45 Minuten backen
  4. Garprobe mit Holzstab machen.

    Den fertigen Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

    Gutes Gelingen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Im Winter passt auch noch etwas Zimt!

Man kann den Kuchen auch gut lauwarm genießen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Suuuuperlecker.....den gibt es jetzt bestimmt...

    Verfasst von Mimababy am 9. August 2017 - 16:22.

    Suuuuperlecker.....Lolden gibt es jetzt bestimmt öfter!
    Fünf Sterne, eher noch mehr, gibt es von uns...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker :bigsmile::bigsmile::bigsmile:

    Verfasst von Marlene2005 am 9. August 2017 - 12:52.

    Sehr sehr lecker Big SmileBig SmileBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ihn gefühlt schon tausend Mal...

    Verfasst von rina2804 am 15. April 2017 - 22:07.

    Ich habe ihn gefühlt schon tausend Mal gemacht.
    Der Kuchen geht super schnell. Ich packe sogar eine Tafel Schokolade statt der Tropfen rein und das geht genauso gut. Die Kirschen mische ich noch unter den Teig und alles wird schön saftig. Beinahe etwas klitschig, aber so lieben wir es.
    volle Punktzahl für diesen richtig geilen Kuchen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer und einfach

    Verfasst von KaJot1606 am 4. Mai 2016 - 00:27.

    Ein sehr leckerer und einfach zuzubereitender Kuchen. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Kuchen. ich

    Verfasst von Fitnessmaus1509 am 28. April 2015 - 22:09.

    Ich liebe diesen Kuchen.

    ich mache immer eine Schokoglasur Drauf und streue dann Mandelplättchen ( vorher in der Pfanne geröstete) drauf.

    der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde mir nie selber

    Verfasst von sanne 1807 am 2. August 2013 - 12:36.

    Ich würde mir nie selber Sterne vergeben !!!!!!

    tmrc_emoticons.~

    Gruß sanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können