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Zutaten
1 Stück
trockene Zutaten Teig
- 150 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 160 g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
flüssige Zutaten Teig
- 0,2 l Kirschsaft
- 1 EL Apfelessig oder anderen hellen Essig (zb. Balsamico Bianco)
- 5 EL neutrales Öl (Raps oder Sonmemblume)
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, Saft auffangen
Topping
- Puderzucker und oder Schokosirup
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 4 verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind
- Alle flüssigen Zutaten zugeben und 10 Sek/ Stufe 2 vermischen. Gerne auch mal den Linkslauf aktivieren, dass sich die trockenen und feuchten Zutaten besser vermengen
- Eine kleine Form fetten und mehlen. So viel Teig hineingeben, bis der Boden bedeckt ist, dann die abgetropften Kirschen zufügen und den Rest des Teiges draufgeben. Bei 175°C Ca 20 Min backen
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich hatte leider nur eine 24er Springform, hier wird der Kuchen recht flach. Bei einer kleineren Form evt die Backzeit 5 Minuten erhöhen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe eine Gugelhupfform verwendet und musste...
Ich habe eine Gugelhupfform verwendet und musste deswegen die Backzeit auf etwa 50 Minunten erhöhen. Der Kuchen ist saftig, geschmackvoll und total schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept-alle waren begeistert. LG
Ich liebe Schokoladenkuchen Werde ich auch mal...
Ich liebe Schokoladenkuchen. Werde ich auch mal ausprobieren.