3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitz- Schokoladenkuchen mit Kirschen, vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

trockene Zutaten Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 160 g Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

flüssige Zutaten Teig

  • 0,2 l Kirschsaft
  • 1 EL Apfelessig oder anderen hellen Essig (zb. Balsamico Bianco)
  • 5 EL neutrales Öl (Raps oder Sonmemblume)

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, Saft auffangen

Topping

  • Puderzucker und oder Schokosirup
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle trockenen Zutaten in den Closed lid geben und 3 Sek/Stufe 4 verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  2. Alle flüssigen Zutaten zugeben und 10 Sek/ Stufe 2 vermischen. Gerne auch mal den Linkslauf aktivieren, dass sich die trockenen und feuchten Zutaten besser vermengen
  3. Eine kleine Form fetten und mehlen. So viel Teig hineingeben, bis der Boden bedeckt ist, dann die abgetropften Kirschen zufügen und den Rest des Teiges draufgeben. Bei 175°C Ca 20 Min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich hatte leider nur eine 24er Springform, hier wird der Kuchen recht flach. Bei einer kleineren Form evt die Backzeit 5 Minuten erhöhen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe Schokoladenkuchen Werde ich auch mal...

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 25. Juni 2017 - 15:25.

    Ich liebe Schokoladenkuchen. Werde ich auch mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können