3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitz- Schokoladenkuchen mit Kirschen, vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

trockene Zutaten Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 160 g Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

flüssige Zutaten Teig

  • 0,2 l Kirschsaft
  • 1 EL Apfelessig oder anderen hellen Essig (zb. Balsamico Bianco)
  • 5 EL neutrales Öl (Raps oder Sonmemblume)

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, Saft auffangen

Topping

  • Puderzucker und oder Schokosirup
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek/Stufe 4 verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  2. Alle flüssigen Zutaten zugeben und 10 Sek/ Stufe 2 vermischen. Gerne auch mal den Linkslauf aktivieren, dass sich die trockenen und feuchten Zutaten besser vermengen
  3. Eine kleine Form fetten und mehlen. So viel Teig hineingeben, bis der Boden bedeckt ist, dann die abgetropften Kirschen zufügen und den Rest des Teiges draufgeben. Bei 175°C Ca 20 Min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich hatte leider nur eine 24er Springform, hier wird der Kuchen recht flach. Bei einer kleineren Form evt die Backzeit 5 Minuten erhöhen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe eine Gugelhupfform verwendet und musste...

    Verfasst von Mimina am 3. März 2018 - 08:54.

    Ich habe eine Gugelhupfform verwendet und musste deswegen die Backzeit auf etwa 50 Minunten erhöhen. Der Kuchen ist saftig, geschmackvoll und total schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept-alle waren begeistert. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Schokoladenkuchen Werde ich auch mal...

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 25. Juni 2017 - 15:25.

    Ich liebe Schokoladenkuchen. Werde ich auch mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können